当前位置:首页>辽宁

[辽宁]省交通运输厅召开二季度安全生产工作会议(图)

来源:辽宁省交通运输厅    2018-04-17

【字号 】    【我要打印

      2018年4月12日,辽宁省交通运输厅安全生产委员会召开二季度安全生产工作会议。副厅长、厅安委会副主任贾福元同志,安全总监、厅安委会副主任张新财同志出席会议并讲话。厅安委会成员单位分管负责人、部门负责人参加了会议。

      会议学习传达了4月10日召开的全省安全生产电视电话会议暨二季度省安委会扩大会议精神和王明玉副省长的重要讲话精神,研究了贯彻落实意见。会议总结了一季度安全生产工作情况,对切实组织开展好全省交通运输安全生产专项整治行动进行了动员部署,对抓好二季度安全生产重点工作进行了安排。

      贾福元副厅长在讲话中,就组织开展好全省交通运输安全生产专项整治和抓好二季度安全生产重点工作,提出三点要求:

      一是切实组织开展好全省交通运输安全生产专项整治工作。要把思想统一到专项行动的决策部署上来,把行动落实到各项任务中去,认真查找行业安全生产存在的突出问题,强化排查整治,切实把事故隐患消除在事故发生之前,为行业发展创造安全稳定的环境。要科学合理、细致严谨组织制定专项整治工作方案,突出重点领域和薄弱环节,制定时间表、路线图,保证整治工作有针对性。要结合安全生产督查计划和年度内组织开展的各项安全生产监督检查活动,一并对专项行动的开展情况进行督查检查。要加强对下级行业管理机构的督导检查,督促指导企业落实安全生产主体责任,强化事故隐患和问题的整治。

      二是切实做好机构改革期间安全生产工作。要深刻认识党和国家机构改革的重大意义,严格按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,积极配合做好相关改革工作。要自觉服从大局,抓好安全生产各项任务的推进和落实,确保机构改革期间全省交通运输安全生产工作力度不减、思想不乱、工作不断。要继续按照“三个必须”和“一岗双责”的原则,强化责任意识和责任担当,按照“三定方案”所确定的职责分工作,明确职责定位,驰而不息的抓好各自行业领域安全生产工作,为行业发展创造安全稳定的环境。

      三是切实做好二季度安全生产重点工作。要推进安全生产改革发展各项工作任务落实,抓好道路危险货物运输、港口危险货物作业、交通运输综合行政执法改革等重点工作。要结合安全生产“七进”活动,组织开展好“安全生产月”活动,继续强化安全生产法律法规知识的宣传普及,加强安全生产警示教育和培训工作,营造良好的安全氛围。突出抓好重点行业领域安全生产工作,保障各项安全管控措施的有效落实。切实加强五一、端午节等重点时段的安全监管,确保群众安全出行。做好突发事件应对工作,持续开展应急培训和应急演练工作,强化应急准备,切实提升防范和处置突发事件的能力。

    会议会场

    贾福元副厅长讲话