当前位置:首页>辽宁

[辽宁]省交通厅葛乐夫厅长到大连调研公路路政执法和高速公路管理工作(图)

来源:辽宁省交通厅    2016-01-12

【字号 】    【我要打印

      1月8日上午,辽宁省交通厅厅长葛乐夫到大连就公路路政执法和高速公路管理工作进行调研。省路政局局长郭晓峰,省高速公路管理局局长董磊,省路政局副局长贡大跃,省高速公路管理局副局长刘云峰及厅机关相关处室负责同志陪同调研。
      在大连,葛乐夫厅长调研了后盐治超站“三基三化”和治超管理工作,以及高速公路大连收费站车辆通行和收费情况,并分别听取了大连路政局和大连管理处的工作汇报。
      葛乐夫厅长对全省路政执法和高速公路管理工作给予了充分肯定,并提出了工作要求:在公路路政执法方面,一要树立良好执法队伍形象。路政执法队伍形象直接关乎整个交通运输系统形象,树立执法队伍的良好形象,首先要把班子队伍的形象树立起来,着力加强班子团结,以上率下,形成凝神聚气的合力,带出一批好的队伍,把路政执法工作做好。二要狠抓党风廉政建设。中央八项规定以及《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》的出台,要求我们必须增强自律意识,抓好党风廉政建设,不能光说不做。春节临近,全系统广大党员干部一定要有红线意识,以最高标准来要求自己,坚决不能触碰“底线”和“高压线”,确保在党风廉政方面不出问题。三要做好路政执法工作。路政审批要公开透明,够条件的要进省审批大厅,切实增加路政审批的公开性、透明性和便民性。加大公路巡查力度,及时掌握路面桥涵存在的安全隐患,做好公路维护,加大力度整治路域环境。坚持依法治超、依规治超,严格执法,路政执法人员要按照法律法规,从严要求自己,严格执法程序和执法标准,把治超工作做好。在高速公路管理方面,一要确保高速公路畅通。采取路检路查、安全巡查等措施,及时发现问题,及时解决问题,使群众在路上行驶得安全、放心。二要提高高速公路窗口服务质量。加强收费人员培训,提升服务质量和水平,提高审批的信息化程度和审批效率,加强窗口服务的应急处置能力。三要做好收费工作。在当前全省经济下行的严峻形势下,要高度重视收费工作的重要性,以强烈的事业心和责任感,把收费工作做好。四要抓好路政管理工作。通过综合施策,加强源头管理,做好路政执法工作,做到严格执法,依法行政。五要做好路网安全和突发应急事件的处理工作。与相关部门配合,提前预判节假日车流量高峰期,随时掌握极端天气变化情况,制定应急预案,及时处理突发应急事件,确保人员和路网安全。六要抓好党风廉政和队伍建设工作。以中央八项规定和《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》来约束党员领导干部,以上率下,带好头,领好队,保持队伍稳定。七要保证春运及“两节”“两会”期间的道路安全、畅通。全系统干部职工要再接再厉,通过认真扎实的工作,做到保畅通、保安全,让百姓能够及时回家过年。

     

    葛乐夫厅长在大连收费站调研

    葛乐夫厅长与省路政局领导同志座谈

    葛乐夫厅长与省高速公路管理局领导同志座谈

    葛乐夫厅长在会上讲话