当前位置:首页>辽宁

[辽宁]厅召开党组(扩大)会议传达全国及省委、省政府召开的重要会议精神(图)

来源:辽宁省交通厅    2015-11-20

【字号 】    【我要打印

      11月19日下午,辽宁省交通厅召开党组(扩大)会议,传达近期全国及省委、省政府召开的一系列会议精神,研究部署贯彻落实意见。厅领导班子成员,厅直单位、厅机关处室主要负责同志参加会议。
      会上,厅领导及有关处室负责人传达了全国及省委、省政府召开的关于安全生产工作专题会、交通运输部召开的部分省市交通运输厅长座谈会、省政府系列常务会等会议精神,厅党组书记葛乐夫在讲话中提出三点意见:
      一要抓好安全生产工作,保持全省安全生产形势基本稳定。坚持把维护公共安全作为一项重大政治任务来抓,采取有针对性的措施,强化旅客携带易燃易爆危险品安全监管,加强港口危险货物安全监管,严防恐怖袭击。积极开展危爆物品寄递物流清理整顿专项行动,加强道路货物场站安全管理,建立货物受理安全检查制度,及时处理隐患,确保道路运输安全。认真做好港口危险货物储运专项整治,建立完善全省港口重大风险源安全管理台帐,做好港口危险事故应急预案。加强信访稳定工作,强化对本行业、本领域不稳定因素排查力度,及时发现隐患,化解矛盾问题。
      二要抓好当前重点工作落实,确保完成全年工作目标。加强今年重点项目调度和港口投资进度,对明年工作任务进行早谋划、早安排、早部署。深入研究行政审批项目取消和下放工作,抓紧制定和调整交通运输系统权力清单和责任清单,实现全部行政审批项目网上审批和进入省政府审批大厅审批。认真做好辽河生态示范路一期等重点民生实事的收尾工作,谋划明年交通运输重点民生实事。研究交通运输治理雾霾具体举措,加快绿色交通建设。做好农产品现代流通体系建设,落实好农产品绿色通道政策,加快交通运输推进物流业发展,切实发挥交通运输在农产品现代流通体系建设中的保障作用。建立省交通厅分层分类考核评价机制,充分发挥考核评价的作用。
      三要抓好《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习和贯彻,提高党风廉政建设水平。全系统党员领导干部要按照《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》要求,履行主体责任,严格要求自己,管好身边的工作人员和子女、亲属,确保本人不出事、同志不出事、亲属不出事。要强化党风廉政建设责任制,对原来的制度和办法进行一次全面的梳理和重新的审视,查缺补漏,做好修改和完善。要加强廉政风险点防控,动态查找和梳理廉政风险点,同时建立相应的规章制度加以防范,把权力关进制度的笼子里,切实把全系统党风廉政建设和反腐败工作抓细、抓实、抓出成效。
      会议还研究了其他事项。

    会议现场

    葛乐夫书记在会上讲话