当前位置:首页>辽宁

[辽宁]厅召开党组(扩大)会议研究落实党风廉政建设主体责任和监督责任(图)

来源:辽宁省交通厅    2015-10-15

【字号 】    【我要打印

      近日,辽宁省交通厅召开党组(扩大)会议,研究审议《辽宁省交通厅关于落实党风廉政建设主体责任和监督责任的实施意见》。厅领导班子成员,厅直各单位、厅机关各处室主要负责同志参加会议。

      会上,厅机关党委负责人汇报了《辽宁省交通厅关于落实党风廉政建设主体责任和监督责任的实施意见》,与会同志进行了认真讨论。

      厅党组书记、厅长刘焕鑫就落实党风廉政建设主体责任和监督责任提出要求。

      在谈到全面落实党组(委)主体责任时,刘焕鑫厅长强调,要深入学习贯彻落实中央和省委党风廉政建设的部署要求,建立专题会议制度。坚持干部选拔任用的原则和标准,严格选拔任用程序,严肃工作纪律,树立正确的用人导向。建立领导约谈制度,切实发挥提醒教育作用。持之以恒加强作风建设,坚决反对和纠正“四风”问题。厅党组、各级党委(总支、支部)要认真承担主体职责,领导和支持纪检组、各级纪委查办案件。不断完善交通运输项目、审批、资金、执法等领域权力运行和廉政风险防控监管制度,使权力受控接受监督。各级党组织主要负责人要强化责任担当,带头履行主体责任,做廉洁从政的表率。认真履行“一岗双责”,切实担负起对分管部门和单位党风廉政建设的领导责任。做好对党风廉政建设责任制落实情况的检查考核,确保主体责任、第一责任、“一岗双责”责任落实到位。

      在谈到全面落实纪检组(纪委)监督责任时,刘焕鑫厅长强调,要切实加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作,加强对遵守和维护党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律和生活纪律等各项纪律情况的监督检查,及早发现苗头性问题,用纪律管住大多数。严格按照规定受理各类举报投诉,严肃查处招标投标、设计变更等方面腐败案件。加强对作风建设情况的监督,坚决查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,持之以恒纠正“四风”。强化日常监督检查,健全完善监督检查方式方法和长效机制,实现日常监督检查的规范化、常态化。强化对厅各级领导班子的监督,督促落实党风廉政建设主体责任。

    会议现场

    刘焕鑫厅长在会上讲话