当前位置:首页>辽宁

[辽宁]首届高速公路建设“创业建功”杯技术能手大赛在铁岭隆重举行(图)

来源:辽宁省交通厅    2015-10-09

【字号 】    【我要打印

      9月30日,首届辽宁省高速公路建设“创业建功”杯技术能手大赛总决赛在铁岭隆重举行。省交通厅党组副书记、副厅长李伟,铁岭市副市长尹正伟,省交通厅副巡视员郭向前及厅人事处、机关党委,铁岭市交通局负责人现场观摩比赛。
      本次大赛是落实省交通厅“质量安全年”和“百日会战”总体部署,确保实现“两个标准化、三个提升”和安全生产“双零、双百”目标的重要举措。大赛既是职工技能水平的一次大展示,也为职工学练技能、提高本领搭建了有效平台,提高了高速公路建设一线技术工人的技能素质,对培养具有高技能的专业技术人才起到了积极的引领作用。
      大赛共设挖掘机、压路机、焊接三个比赛项目,有七支代表队参加比赛。经过激烈角逐,有21名选手获得技术能手荣誉称号,并评出7项团体奖。
      通过比赛,表彰和宣传了一批在我省高速公路建设中涌现出的优秀技术工人,有利于打造一支技术精、作风正、素质高的建设队伍,形成“比、学、赶、帮、超”的建设热潮,推动辽宁高速公路建设质量安全管理水平迈上新的台阶,为全省经济稳增长做贡献。

    大赛现场

    李伟副厅长观摩比赛

    比赛现场

    比赛现场

    比赛现场

    为获奖选手颁奖