当前位置:首页>辽宁

[辽宁]省交通厅召开党组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记在中央政治局第26次集体学习时的重要讲话精神

来源:辽宁省交通厅    2015-09-30

【字号 】    【我要打印

      9月29日下午,辽宁省交通厅召开党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第26次集体学习时的重要讲话精神。厅领导班子成员,厅直有关单位、厅机关有关处室主要负责同志参加会议。

      会上传达了习近平总书记在中央政治局第26次集体学习时的重要讲话精神,与会厅领导结合实际工作分别谈了学习心得和体会。

      厅党组书记、厅长刘焕鑫在讲话中指出,这次学习习近平总书记的重要讲话精神,以“三严三实”为主题,进行了深入学习和研讨,大家感到深受教育、深受触动,进一步增强了按照“三严三实”要求进行工作生活的责任感和紧迫感。从全省交通运输系统来看,就是要按照“三严三实”要求抓好专题教育,把每个环节的要求落到实处;就是要真正把自己摆进去,对照党的规矩和纪律,深入查找和解决不严不实的问题;就是要从每个具体事做起,落细落小,自觉改造提高。从省交通厅班子和队伍来看,就是要紧密结合实际,在查找和解决不严不实突出问题上下功夫,进一步立规执纪,推动践行“三严三实”制度化、常态化、长效化。

      刘焕鑫厅长就学习贯彻习近平总书记在中央政治局第26次集体学习时的重要讲话精神提出四点要求:

      第一,要讲政治规矩、政治纪律。目前,省交通厅良好的政治生态来之不易,要倍加珍惜、倍加爱护。要坚决防止和克服干部队伍中存在的自由主义、分散主义、好人主义和个人主义等不守规矩、不守红线现象,做政治上的明白人。要认真贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,做到有令则行、有禁则止。

      第二,要讲工作规矩、工作纪律。严格按照工作流程办事,完善批办、督办制度。严格党委会、局务会、处务会制度,重大问题要提交相应会议研究。严格机关工作纪律,该请示的要请示,该报告的要报告、该负责的要负责。严格执行请假制度,自觉接受组织监督。

      第三,要讲人事规矩、人事纪律。严格贯彻党政领导干部选拔任用工作条例,不许有任何走样。严格落实有关组织人事政策,不许打任何折扣。严格执行组织人事纪律,坚决防止选人用人上的不正之风。严格对干部的监督考核,进一步完善约束和激励机制。

      第四,要讲廉政规矩、廉政纪律。认真执行党员领导干部廉洁从政准则,坚决防止触碰高压线。严格执行中央八项规定和省委十项规定,坚决整治“四风”问题。严格执行工程建设和行政执法有关规定,坚决防止以权谋私和滥用权力。严格执行节日期间廉洁自律各项规定,坚决防止不廉洁行为发生。

      刘焕鑫厅长强调,“三严三实”是我们天天要面对的要求,大家要时时铭记、事事坚持、处处上心,特别是各级领导干部要以身作则、立根固本,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态。

      会议还研究了其他事项。

    会议现场

    刘焕鑫厅长在会上讲话