当前位置:首页>辽宁

[辽宁]省交通厅开展公路建设市场违规行为专项整治

来源:辽宁省交通厅    2015-09-30

【字号 】    【我要打印

      为进一步净化公路建设市场环境,规范公路建设市场秩序,有效遏制和解决公路建设各个环节违规行为,辽宁省交通厅决定开展建设市场违规行为专项整治。
      专项整治工作从9月中旬开始,到11月中旬结束。通过两个月的专项整治,严厉打击和有效遏制工程建设、监理、质量监督等部门及其工作人员利用材料采购、设备租赁、工程监理、质量监督等环节以权谋私、收受好处等问题,严肃查处领导干部及身边人插手工程建设问题,进一步健全和有效落实规章制度,保障公路建设市场平稳健康运行,坚决防止交通建设领域领导干部和工作人员违规行为发生。
      本次专项整治以所有在建高速公路和省管普通公路项目建设、监理、质量监督管理等单位和工作人员为重点,主要以材料采购、设备租赁、工程监理、质量监督、领导干部及身边人违规插手工程建设等方面内容为主。坚持问题导向、标本兼治、着力治本的原则,坚持自查自纠与监督检查相结合,坚持集中治理与日常监管相结合,认真受理和严肃查处工程建设中扰乱公路建设市场秩序、破坏公路建设市场环境的各类违规行为,促进公路建设市场健康发展,保证交通运输干部职工的政治安全、经济安全和形象安全。
      为确保专项治理取得明显成效,辽宁省交通厅成立公路建设市场违法违纪行为专项整治工作领导小组,对专项整治工作进行统一部署。重点通过明查暗访收集相关问题线索,受理举报投诉,开展执纪问责。对在规定时限内主动纠正问题且认错态度较好的,予以从轻处理。对超过规定时限未主动纠正,一经发现,将严肃查处,绝不姑息。领导小组要求各单位针对发现的问题,制定整改方案,明确整改内容、目标和措施,落实整改责任。同时把问题整治与完善制度、建立长效机制有机结合,既要注重解决当前的突出问题,又要注重完善规章制度,建立健全长效机制。