当前位置:首页>辽宁

[辽宁]交通运输部检查组检查“十二五”期间干线公路养护管理工作(图)

来源:辽宁省交通厅    2015-09-28

【字号 】    【我要打印

      9月16日至24日,由湖南省交通运输厅和福建省交通运输厅一行10人组成的交通运输部“十二五”期间全国干线公路养护管理工作检查组,在检查组组长、湖南省交通运输厅副厅长胡建新带领下,对辽宁省“十二五”期间国省干线公路养护管理工作进行了检查。辽宁省交通厅副厅长李伟、曹文彬、冯万斌,安全总监庞德修,省公路局、高速局、路政局相关负责人陪同检查并参加会议。
      检查期间,检查组在沈阳专题召开干线公路养护管理工作汇报会,辽宁省副省长薛恒、交通运输部公路局局长李彦武出席会议并讲话,辽宁省交通厅党组书记、厅长刘焕鑫向检查组汇报了辽宁省国省干线公路养护管理工作。
      检查组历时8天,行程2800余公里,分别对辽宁省普通干线公路和高速公路省级内业资料,以及沈阳、抚顺、丹东、大连4个地市公路局和桃仙、东陵、丹东、大连4个高速公路管理处的管理规范化建设,普通干线公路路网运行监测与应急处置信息系统,高速公路收费中心、指挥调度中心和行政审批大厅进行了检查;对辽宁省普通干线公路基层养护单位、省级应急物资储备中心、大中修工程、超限检测站和高速公路养护工区、服务区、收费站、治超点等进行了抽查。
      检查组在大连召开了辽宁省“十二五”期间干线公路养护管理工作总结会。会上,检查组通报了此次检查情况反馈意见,检查组组长、湖南省交通运输厅副厅长胡建新作了讲话。他指出,“十二五”期间,辽宁省公路养护管理投资规模大、发展速度快、发展质量好,亮点纷呈,特点鲜明。通过8天的检查,检查组一行一致感受到辽宁省公路养护管理工作体制优势明显、决策机制科学、养护管理规范、路网结构合理、养护效果突出,尤其是公路沿线设施完善、路容路貌美观,总体达到了“畅、安、舒、美”的养护管理目标要求。
      刘焕鑫厅长代表全省交通运输系统对检查组在辽宁期间的辛勤工作表示感谢。他指出,此次检查全面客观、深入细致、务实高效,圆满完成了对辽宁省“十二五”期间干线公路养护管理工作检查任务。他强调,辽宁交通公路系统将认真研究吸纳检查组提出的工作建议,并以此次检查为契机,把全省干线公路养护管理作为交通运输工作的重中之重来抓,进一步完善体制机制,健全地方性法规建设,加强国省干线公路管理,抓好创新驱动和队伍建设,为推动辽宁干线公路养护管理工作再上新台阶做出新的更大的贡献。

    汇报会会议现场

    薛恒副省长致辞

    刘焕鑫厅长汇报干线公路养护管理情况

    部公路局李彦武局长讲话

    检查组组长胡建新副厅长讲话

    检查组检查高速公路干河子大桥

    检查组检查新民治超站

    检查组检查杨木川养护站

    总结会会议现场