当前位置:首页>辽宁

[辽宁]交通工程造价管理中心召开2015年度补充定额编制中期调度会

来源:辽宁省交通厅    2015-09-21

【字号 】    【我要打印

      2015年9月17日,辽宁省交通工程造价管理中心组织有关专家召开2015年补充定额编制中期调度会。会议听取了辽宁省公路勘测设计公司对2015年度补充定额的编制情况汇报,按《购买服务合同》约定,2015年辽宁省编制补充定额共11项50个子目,辽宁省公路勘测设计公司自2015年6月10日开始在沈平高速公路项目采集数据,到目前共计实测数据109频次、1594组、86412个数据。与会专家对辽宁省公路勘测设计公司采用写实记录法进行编制补充定额给予肯定,认为工作认真,考虑全面,克服了很多困难,开创了辽宁省编制补充定额的先例,同时也提出了指导性意见。建议辽宁省公路勘测设计公司要进一步学习借鉴外省定额编制的方法、经验,针对辽宁省各项补充定额编制的重点、要点要进行有针对性的测定,同时要加强编制数据的对比分析,编制的补充定额要与施工工序、工法相匹配,明确补充定额施工项目的质量标准,加强定额的适用性分析,加大人员组织,确保在年底前完成补充定额基本编制工作。