当前位置:首页>辽宁

[辽宁]吉林省交通运输厅赴营口开展物流业务考察与合作洽谈

来源:辽宁省交通厅    2015-09-21

【字号 】    【我要打印

      9月16日下午,吉林省交通运输厅调研组赴辽宁省进行物流业务考察与合作洽谈。调研组由吉林省交通运输厅李平副厅长带队,一行10人,辽宁省交通厅运输管理局徐同连局长及局货管处、营口交通局、营口港务集团、辽宁沈哈红运物流有限公司、营口宏通物流有限公司有关负责人陪同调研。
      调研组在营口港务集团进行了参观考察。营口港务集团刘学敏董事简要介绍了营口港总体发展规划及东北经济下行压力持续增大的不利形势下,营口港紧紧围绕“做大存量、转型升级”这一主线,实施“TEU”和“互联港+”两大战略,实现逆势增长的情况。同时也表示国家“一带一路”建设是个千载难逢的发展机遇,必须顺应时代要求,抓改革创新,促转型升级。调研组来到营口港、辽宁沈哈红运物流有限公司进行了实地调研。刘学敏董事、李国东副总经理分别介绍了营口港口码头生产情况及“中欧班列”的场站设施建设、运营组织模式、运行管理等情况。
      随后,调研组赴营口宏通物流有限公司进行了座谈交流。营口宏通物流有限公司于庆洪董事长介绍了甩挂运输开展情况及所面临的主要问题,并期望与吉林有关企业合作,共同促进区域物流合作发展。李平副厅长表示“三省一区”物流合作非常必要,是推动区域物流一体化,实现企业网络化、集约化、信息化的有效途径,欢迎辽宁物流企业到吉林投资兴业、拓展业务。
      最后,李平副厅长表示本次调研收获很大,期望在后续的工作中加强与辽宁省交通厅合作与沟通,做好“三省一区”物流合作,共同推进“辽满欧”综合交通运输大通道建设工作。