当前位置:首页>辽宁

[辽宁]薛恒副省长带队检查港口危险货物安全管理工作(图)

来源:辽宁省交通厅    2015-09-18

【字号 】    【我要打印

      9月15日,薛恒副省长带领检查组前往大连、营口两市,检查港口危险货物安全管理工作。省政府副秘书长郭富春,辽宁省交通厅厅长刘焕鑫,辽宁省交通厅港航管理局局长裴松,大连市副市长刘岩,营口市委书记吴汉圣,营口市委常委、市委秘书长张子玉,营口市副市长尹成福,大连港集团董事长、总经理惠凯,营口港务集团董事长李和忠、总经理宫成等同志陪同检查。
      检查组实地检查了大连港鲇鱼湾港区30万吨级原油码头、大窑湾港区危险货物集装箱堆场和营口港仙人岛港区30万吨级原油码头及原油罐区,分别听取了大连市政府、营口市政府及有关港口企业关于危险货物安全生产工作的汇报。
      薛恒副省长对大连、营口市两市政府、相关部门和有关港口企业在港口危险货物安全管理方面,特别是天津港区“8·12”特大火灾爆炸事故以来开展的专项检查、隐患排查治理等重点工作给予了充分肯定。他指出,大连港集团“建设一个体系(职业健康安全环境体系)、抓牢两个方面(平安港口建设与安全生产)、推进三个统一(统一管理、统一标准、统一信息)、落实四个全面(全面动员、全面培训、全面排查、全面整改)、狠抓五个环节(制度建设环节、预防管控环节、应急救援环节、教育培训环节、反恐安保环节)”的做法,以及应对事故“先疏散、快研判、再救援”的处置方法很好,要认真总结和推广。他要求,大连和营口两市要充分总结和吸取天津港区“8·12”特大火灾爆炸事故的教训,进一步开展隐患排查治理工作,并落实有关港口企业的主体责任,加大制度建设和实际操作中各个环节的工作力度,坚决防止港口危险货物安全生产事故的发生。

    薛恒副省长在大连港检查工作

    薛恒副省长在营口港检查工作

    薛恒副省长在会上讲话