当前位置:首页>辽宁

[辽宁]厅召开厅务会议传达贯彻省委、省政府近期召开的重要会议精神(图)

来源:辽宁省交通厅    2015-09-16

【字号 】    【我要打印

      9月14日下午,辽宁省交通厅召开厅务会议,传达贯彻省委、省政府近期召开的重要会议精神,研究部署贯彻落实意见。厅领导班子成员,厅直单位、厅机关处室主要负责同志参加会议。
      会上,刘焕鑫厅长传达了省委、省政府近期召开的重要会议精神,并就贯彻落实工作提出要求:
      一要抓好辽宁省“十三五”时期交通运输建设规划与相关规划的衔接和修改完善工作。重点做好与交通运输部综合交通运输“十三五”发展规划、辽宁省国民经济和社会发展“十三五”规划和14个市国民经济和社会发展“十三五”规划的衔接,充分吸纳省人大和省政协的意见,做好规划修改完善工作。
      二要抓好公路、水路和运输场站重点项目推进工作。抓紧普通公路项目建设,争取超额完成年度建设任务,为完成全年交通投资计划做贡献。抓紧高速公路项目建设,加快推进沈阳至四平高速公路改扩建、辽宁中部环线高速公路以及毛家店服务区改移、杏山立交桥项目建设。加快运输场站项目建设,严格施工进度管理。
      三要抓好交通运输建设计划调整工作。按省委、省政府关于稳增长和提高财政资金使用效率的要求,对2015年未实施的交通运输项目建设计划予以调整。同时,对2014年及以前未执行投资计划项目进行清理,并按照相关要求作出调整。
      四要抓好交通运输建设市场管理工作。抓紧完善下发《辽宁省公路工程设计变更管理办法》和《辽宁省公路工程重点建设项目施工分包管理规定(试行)》,并在实施过程中逐步完善相关细则和规定,提升建设市场规范化、制度化水平。
      五要抓好交通运输计划财务工作。认真编制2016年全省交通运输投资计划安排,推进交通运输领域PPP投融资模式应用,尽快下发《辽宁省高速公路PPP项目实施办法》,搞好“十三五”时期辽宁省高速公路和普通公路项目开展PPP模式应用研究。
      六要抓好交通运输科技创新工作。统筹安排2016年交通运输科技项目资金额度,严格履行科技项目招投标程序。同时,加快推进《互联网+便捷交通行动计划》、《辽宁省交通厅推进大数据发展实施方案》制定工作。
      七要抓好省直经营性国有资产集中统一监管工作。摸清省厅所属企业底数,尽快制定企业改革方案,确保12月底前完成企业移交工作。按照省委、省政府要求,做好企业移交前的相关工作。
      八要抓好交通建设领域违规行为的专项治理。认真做好交通建设领域违规问题的排查工作,拿出过硬的措施,对违规行为坚决纠正、严肃处理。同时,做好节日期间的党风廉政建设工作,妥善处理好群众来信来访。
      会议还研究了其他事项。

    会议现场

    刘焕新厅长在会上讲话