当前位置:首页>辽宁

[辽宁]厅召开党组(扩大)会议研究行政审批工作(图)

来源:辽宁省交通厅    2015-09-11

【字号 】    【我要打印
     

      近日,辽宁省交通厅召开党组(扩大)会议,听取厅行政审批中心工作情况汇报,研究部署交通运输行政审批工作。厅领导班子成员,厅直有关单位、厅机关有关处室主要负责同志参加会议。
      会上,厅行政审批中心负责人汇报了辽宁交通运输行政审批工作进展情况。厅党组书记、厅长刘焕鑫作了讲话。
      刘焕鑫厅长指出,深化行政审批制度改革是新一届政府的重头戏,也是省委、省政府高度关注和强力推进的一项工作。厅行政审批中心自成立以来,在厅相关处室和单位的积极配合,做了大量卓有成效的工作,认真履行审批职责,高质量、高效率地完成了各项行政审批事项,充分体现了交通运输行业窗口便民、利民、惠民的服务宗旨,树立了良好的行业形象。
      刘焕鑫厅长要求,下一步,要按照《辽宁省人民政府关于规范行政审批行为改进行政审批有关工作的实施意见》要求,坚持“依法审批、公开公正、便民高效”的原则,全力抓好交通运输行政审批工作。一要全面实行“一个窗口”受理。进一步加大工作力度,在今年9月底前,全厅16项行政审批事项全部进入审批大厅办理。二要规范行政审批行为。推行审批事项受理单制度,实行办结时限承诺制,进一步优化行政审批流程,提高审批工作效率。三要坚持信息公开。抓紧编制行政审批服务指南,加快推进网上审批大厅建设,及时向群众和社会发布相关信息,提高交通运输信息公开化水平。四要强化审批工作落实。相关处室和单位要派出能够担当此项职责的人员进驻审批大厅工作,同时强化对派出人员的管理,严格遵守相关制度和纪律,健全内部监督机制,明确监督责任,使行政审批工作人员按照规章制度依法履行审批职责,对违规违法人员要予以严肃处理。
      会议还研究了其他事项。

    会议现场

    刘焕鑫厅长在会上讲话