当前位置:首页>辽宁

[辽宁]厅看望抗战老党员老同志

来源:辽宁省交通厅    2015-09-01

【字号 】    【我要打印

      在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日来临之际,8月30日,辽宁省交通厅党组书记、厅长刘焕鑫同志前往医院或家中,亲切看望并慰问了辽宁省交通厅抗战老战士张文礼、于洪祥同志,以及连承智同志的遗孀,代表厅党组和全省交通运输系统广大干部职工向为民族解放、国家独立作出特殊贡献的老战士、老同志,致以崇高的敬意和诚挚的问候。

      刘焕鑫厅长与抗战老战士促膝交谈,认真倾听了老同志们在抗日战争时期的英雄事迹,详细询问了老同志们的身体状况和生活保障情况。刘焕鑫厅长表示,抗战老战士在中华民族生死存亡的危机时刻,不怕牺牲,不畏强暴,出生入死,英勇战斗,为中华民族的独立和解放事业做出了不可磨灭的卓越贡献。全省交通运输系统的干部职工,一定会格外珍惜无数革命先烈用鲜血和生命换来的和平幸福生活,深入学习抗战精神,积极投身交通运输工作实践,热爱祖国、珍惜和平,攻坚克难、努力工作,为实现全省交通运输事业持续健康发展贡献力量。

      近日,路政局、运输局、设计院、科研院等单位主要负责同志,还分别走访慰问了抗战老战士肖贵维、孙奎山、吴文达、姚文奇、汪仲明、王伯惠等同志。厅离退休干部处受厅党组委托,走访慰问了部分抗战老战士遗孀。