当前位置:首页>辽宁

[辽宁]厅召开专家教授座谈会(图)

来源:辽宁省交通厅    2015-08-17

【字号 】    【我要打印

      8月16日上午,辽宁省交通厅邀请国内交通运输及经济领域多位专家教授,就《辽宁省“十三五”时期交通运输建设规划(草案)》进行座谈,听取专家教授对规划草案的意见和建议。厅党组书记、厅长刘焕鑫,厅党组副书记、副厅长李伟,辽宁大学教授、博士生导师林木西,交通运输部水运科学研究院副院长刘占山,长安大学教授、博士生导师王元庆,交通运输部科学研究院副总工程师孙小年,大连理工大学交通运输学院院长赵胜川,大连海事大学交通运输管理学院副院长杨忠振,辽宁社会科学院经济研究所所长陈萍,交通运输部规划研究院公路所副所长马俊,厅机关有关处室及厅直有关单位负责人参加座谈会。
      会上,厅规划处负责人通报了《辽宁省“十三五”时期交通运输建设规划(草案)》。与会专家教授一致认为,《辽宁省“十三五”时期交通运输建设规划(草案)》思路清晰、目标明确、措施有力。与会专家教授结合各自研究领域和工作实践,对全省“十三五”时期交通运输建设规划提出了意见和建议。
      刘焕鑫厅长代表厅党组感谢各位专家教授对全省交通运输事业的重视和支持。他指出,《辽宁省“十三五”时期交通运输建设规划》关系全省未来五年交通运输事业发展,厅党组征求各位专家教授的意见和建议,就是要听取权威声音,为规划编制把关定向,使规划更加科学、更加完善。
      刘焕鑫厅长指出,各位专家教授怀着对交通运输事业的深厚感情,以全球视野和战略眼光对辽宁“十三五”时期交通运输建设规划进行审视,并提出了很好的意见和建议,使我们深受启发。这些意见和建议有四个鲜明特点:一是系统性强。进一步明晰了交通运输和国民经济的关系,理清了系统内部各个领域之间的关系和发展重点。二是前瞻性强。提出了一些关系未来发展的重大问题,如交通运输如何进行结构优化升级、交通运输如何在未来经济社会发展中抢占制高点等。三是针对性强。各位专家教授从行业实际出发,针对交通运输发展中遇到的一些现实问题给出了答案、指明了方向。四是指导性强。这些意见和建议都很接地气,十分具体、切合实际,对规划的修改和完善具有重要作用。对于这些意见和建议,省交通厅将认真消化和吸收,并在规划修改过程中予以体现。
      刘焕鑫厅长表示,辽宁交通运输事业发展离不开专家教授的支持和帮助,省交通厅将建立专家咨询制度,聘请各位专家教授为省交通厅咨询专家。今后交通运输发展重大决策,将听取各位专家教授的意见和建议。

    会议现场

    刘焕鑫厅长在会上讲话

    林木西教授在会上讲话

    刘占山副院长在会上讲话

    王元庆教授在会上讲话

    孙小年副总工程师在会上讲话

    赵胜川院长在会上讲话

    杨忠振副院长在会上讲话

    陈萍所长在会上讲话

    马俊副所长在会上讲话