当前位置:首页>辽宁

[辽宁]交通厅李伟副厅长一行听取高等级公路建设局2015年上半年工作总结及下半年工作安排

来源:辽宁省交通厅    2015-08-06

【字号 】    【我要打印

      8月5日,辽宁省交通厅党组副书记、副厅长李伟一行来辽宁省高等级公路建设局听取2015年上半年工作总结及下半年工作安排。厅安全处处长张新财、规划处副处长杨宏健、建设处副处长柳晓东,辽宁省高速公路建设前期工作办公室主任张朝旭,辽宁省交通工程造价管理中心副主任韩玫,辽宁省交通工程质量与安全监督局副局长吴波,辽宁省交通规划设计院总工郭卫民随同出席。

      会上,杨昊局长就2015年上半年全省高速公路建设重点工作及下半年工作安排,从项目总体完成情况、管理工作完成情况、当前存在问题等方面进行了详细汇报。李伟副厅长及与会同志针对工作汇报提出了相关意见和建议。

      李伟副厅长指出,2015年高速公路建设面临前所未有的新形势,辽宁省高等级公路建设局全体干部职工在局党委的带领下,以高度的奉献精神和上下一心的团队意识,积极进取、不畏困难,卓有成效地完成了2015年上半年的工作,厅党组对此表示满意,并给予充分肯定。

      会上,李伟副厅长强调,高建局要结合上半年完成的工作,按照厅党组的全年工作部署,扎实有效地安排好下半年的工作,并提出了六点要求:一是要确保重点项目建设进度,沈平项目要按年初制定计划稳步推进,铁本项目要制定合理的施工组织计划,力争于今年全面开工建设,大东港疏港路项目具备施工条件后要充分利用有效工期加快建设,鲅鱼圈疏港路项目要根据征地动迁情况掌握进度,争取进场后即可全面开工;二是要以实事求是、力争多完成投资为原则,确定科学的全年总体投资额度;三是创新建设管理工作方式和方法,在征地动迁、招投标等方面,要采取积极措施应对面临的新压力,规范管理制度,完善各项机制,积极推进各项目管理水平全面提升;四是要按照制定的计划,适时召开“质量安全年推进工作暨百日会战动员大会”,启动“百日会战”活动,进一步总结以往工程建设方面存在的问题和教训;五是要以《沈山行动纲要》任务分解落实工作为契机,进一步规范全省高速公路建设方面的各项管理工作;六是要扎实开展好“三严三实”专题教育活动,针对招投标、设计变更、材料采购、征地动迁、工程分包、资金拨付六大“廉政风险点”,结合实际情况,不断完善相关制度,继续发扬高建局的奉献和团队精神,为全省经济稳增长贡献力量。

      辽宁省高等级公路建设局领导班子成员和中层干部参加会议。