当前位置:首页>辽宁

[辽宁]厅扎实开展“重读《入党志愿书》兑现入党誓言”党性教育活动(图)

来源:辽宁省交通厅    2015-08-04

【字号 】    【我要打印

      辽宁省交通厅直属机关党委部署开展“重读《入党志愿书》、兑现入党誓言”党性教育活动以来,全厅各级党组织结合“三严三实”专题教育、“学讲话、讲诚信、懂规矩、守纪律、鼓士气、促振兴”大学习大讨论和纪念建党74周年,着眼提高党员干部党性观念、增强党员使命、促进履职尽责,及时布署,广泛宣传,活用载体,创新形式,使广大党员干部普遍受到了一次入党再教育,强化了党性,增强了责任担当。
      辽宁省交通工程质量与安全监督局、辽宁省交通厅预算编审中心、辽宁省交通工程造价管理中心、辽宁省高速公路建设前期工作办公室等单位领导班子高度重视,认真履行党建责任制,把“重读《入党志愿书》、兑现入党誓言”党性教育活动作为“三严三实”专题教育的有效载体和增强党性观念的重要抓手,积极组织安排,一把手带头参加活动,带头发言讨论,带动了本单位党性教育活动的深入开展。辽宁省交通工程质量与安全监督局党总支书记、局长任冰在发言时说,作为党员一定要时刻牢记入党誓言,坚定理想信念,牢记为民宗旨,自觉践行“三严三实”要求,在履行工程质量安全与监督职责中兑现入党承诺。辽宁省交通工程造价管理中心党支部书记、主任王宏旭在重读入党志愿后,结合回顾当年援疆的艰苦生活,谈自己入党后的奋斗和成长历程,深感只有坚定政治信仰、坚定政治方向、严守政治规矩,才会永葆入党时的激情和干事创业的激情,做出让组织和人民满意的成绩。
      辽宁省高速公路管理局、辽宁省交通科学研究院等单位,结合各自工作特点,妥善处理工学矛盾,科学设计活动载体,开展了形式多样、富有成效的党性教育活动,做到了党性教育和完成工作任务两手抓、两促进。高速公路管理局各党支部紧扣教育主题,活动接地气,教育效果好。丹东管理处党支部以“重读《入党志愿书》、兑现入党誓言、践行三严三实”为主题,组织党员和入党积极分子来到鸭绿江畔,学习和感悟中国人民志愿军抛头颅、洒热血捍卫国家尊严的革命情怀,感受到当下的幸福生活,感受祖国日新月异的变化。大庄管理处党支部围绕“入党誓言忘没忘,先进意识强不强,为民服务怎么样”这个主题开展讨论活动,每名党员干部会前都围绕主题认真撰写发言材料,领导班子成员带头发言,通过回顾自己入党的经历,与大家并肩工作的过往,增强了党员干部从我做起转作风,发挥好党员模范带头作用的决心。锦州管理处党支部以“追忆当年入党为什么、反思入党后干了什么、承诺今后为党做什么”为主题,组织党员干部召开“重读入党志愿书 兑现入党誓言”党性教育活动座谈会。会前,党支部将党员干部的入党志愿书逐一拍照,作为“七一”的“特殊礼物”送给党员本人。会上大家重读《入党志愿书》,回忆当年那股激情,反思今天的工作表现,对每个党员思想灵魂进行了一次彻底检测,对党员宗旨意识进行了一次全面盘点。宽甸管理处党支部组织党员重温入党誓词并在活动宣传条幅上集体签名,每名党员在“兑现入党誓词”旁庄严的签上自己的名字,时刻提醒自己不忘“入党初衷”。
      在这次党性教育活动中,广大党员干部联系自己的思想、工作和作风,对照《党章》、入党誓言和“三严三实”要求,找不足、查原因、明方向,撰写了感情真挚、朴实无华、充满正能量的学习体会,深化了学习教育效果。高速公路管理局丹东管理处副处长杨立峰在体会中写到,我是一个大山里走出的孩子,感谢党的培养,让我成长,让我不断进步。反省自身,也存在着安逸享乐的思想和工作中不够严谨的现象,这次学习教育警示我,必须经常地自省、自警、自励,及时遏制思想和工作作风方面存在的不严不实问题,做老实人,说老实话,办老实事,创实实在在的工作业绩。高速公路管理局丹东管理处指挥分中心主任罗健在交流发言时说,入党十几年时间,自己虽然努力过、奋斗过,但随着时间的推移自身的惰性也一点一滴的表现出来,今天我们组织“重读《入党志愿书》、兑现入党誓言”活动,再一次唤醒了我,让我热血沸腾。在今后的工作中,我一定严格要求自己,努力践行诺言,带领指挥调度分中心的同志们为丹东管理处永占排头、为我省高速公路管理事业努力工作!