当前位置:首页>辽宁

[辽宁]厅召开党组扩大会议传达贯彻中共辽宁省委十一届十次全会精神(图)

来源:辽宁省交通厅    2015-07-30

【字号 】    【我要打印
      7月29日下午,辽宁省交通厅召开党组扩大会议,传达贯彻中共辽宁省委十一届十次全会精神,研究部署贯彻落实意见。厅领导班子成员,厅直各单位、厅机关各处室主要负责同志参加会议。
      会上,厅党组书记、厅长刘焕鑫传达了中共辽宁省委十一届十次全会精神。他指出,省委十一届十次全会是在辽宁老工业基地全面振兴的关键时期和经济社会发展的关键阶段,召开的一次十分重要的会议,为当前和今后一个时期辽宁发展指明了方向。全省交通运输系统一定要认真传达贯彻李希书记的工作报告和陈求发省长的总结讲话,结合工作实际,坚决抓好贯彻落实,确保完成全年交通运输发展目标任务,为全省经济社会发展提供有力支撑和保障。
      刘焕鑫厅长就贯彻落实省委十一届十次全会精神提出要求:
      第一,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。全省交通运输系统要把学习习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,组织好宣讲会、报告会、讨论会,做到全面学、系统学、深入学,全面、准确、深刻把握习近平总书记重要讲话的精神实质和深刻内涵,推动学习习近平总书记系列重要讲话精神向纵深发展,进一步以讲话精神统一思想,凝聚智慧和力量,坚定发展信心,增强责任担当,积极进取、主动作为,努力实现全省交通运输工作取得新突破,为新一轮辽宁老工业基地全面振兴提供有力支撑和保障。
      第二,扎扎实实做好下半年全省交通运输工作。抓好年初确定的460亿元交通运输投资计划的落实,充分发挥交通运输对稳增长的关键性作用。加快推进公路、铁路、港口、运输场站等128个交通运输基础设施项目建设,全力做好施工组织和资金保障工作。统筹兼顾做好交通运输工作,积极构建综合交通运输大通道,加快推进物流业发展,继续抓好安全生产和工程质量管理,突出抓好重点民生工程建设,做好公路迎国检各项准备工作,深化交通运输改革,加快法制交通运输部门建设,抓好绿色交通示范省建设,推进智慧交通发展。按照全面建设小康社会和新一轮辽宁老工业基地全面振兴的要求,科学编制完成“十三五”时期交通运输建设规划。
      第三,切实加强全省交通运输系统党的建设工作。深入开展“三严三实”专题教育,组织好“学讲话、讲诚信、懂规矩、守纪律、鼓士气、促振兴”为主题的大学习大讨论,在全系统认真查找“不严不实”问题,做到边查边改、立行立改。抓好建章立制,立规执纪,推动践行“三严三实”制度化、常态化、长效化。切实加强领导班子和干部队伍建设,牢固树立正确的用人导向,营造良好的从政环境和政治生态。深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,牢固树立不抓党风廉政建设就是失职的意识,时时刻刻把纪律和规矩挺在前面。用钉钉子精神贯彻落实“八项规定”,坚决防止“四风”反弹。进一步转变工作作风,坚持领导带头抓落实,以上率下、奋发有为、奋勇争先。
      会议还研究了其他事项。

    会议现场

    刘焕鑫厅长在会上讲话