当前位置:首页>辽宁

[辽宁]2015年辽宁省第一期公路工程造价人员继续教育培训圆满完成

来源:辽宁省交通厅    2015-07-27

【字号 】    【我要打印

      根据《交通运输部办公厅关于开展公路工程造价人员继续教育工作的通知》(厅职字〔2014〕22号)要求,辽宁省交通工程造价管理中心于2015年7月22日,组织举办了2015年辽宁省第一期公路工程造价人员继续教育培训。辽宁省交通工程造价管理中心王宏旭主任出席培训开班仪式并讲话,要求以加强造价人员的管理理念和业务技能为目的,从造价管理的新形势及“四新”技术的造价编制等方面,对辽宁省造价人员进行全面培训,切实提高辽宁省的公路工程造价管理水平。
      本次培训由辽宁省交通高等专科学校(简称交校)承办,按照充分利用本地教师资源的原则,优选交校具有丰富造价教学经验的教授级讲师3名,长安大学教授级讲师1名。培训内容主要为现行公路造价的法律法规、清单计量及计价、造价案例分析、定额解析等。培训3天,共计20个学时,参加培训的学员共计252人,其中甲级公路造价人员147人,乙级公路造价人员86人,无证件人员19人。通过培训学习,使学员对造价管理有了更深层次的理解,为造价人员的注册提供了必备条件,提高了辽宁省造价人员的整体水平,达到了继续教育的目的。