当前位置:首页>辽宁

[辽宁]厅党组成员、纪检组潘东波组长到帮扶企业调研

来源:辽宁省交通厅    2015-07-09

【字号 】    【我要打印

      7月8日,为贯彻落实辽宁省委组织部、省直机关工委“帮企业稳增长促振兴”活动要求,辽宁省交通厅党组成员、纪检组长、帮扶企业工作组组长潘东波,深入辽宁省交通厅帮扶企业鞍山轮胎厂调研并召开座谈会,为企业解决困难和问题。
      座谈会上,鞍山轮胎厂负责人汇报了企业生产经营情况,岫岩县政府领导就今年全县经济形势进行了汇报,并感谢辽宁省交通厅对岫岩县经济社会发展给予的支持,表示将全力配合交通厅做好企业帮扶工作。潘东波组长听取汇报后,针对企业生产和销售方面存在的突出问题提出4点具体措施。一是积极协调相关部门解决企业融资难和还贷压力大问题,保证企业正常生产经营所需流动资金。二是积极协调有关运输企业和用户,帮助企业扩大产品销路,尽快解决产品滞销库存大问题,辽宁省交通厅运输管理局、辽宁省交通厅港航管理局、辽宁省高速公路管理局、辽宁省高等级公路建设局等有关单位要积极协助做好销售服务工作。三是建议当地政府为企业创造良好的生产经营环境,在收费项目、社会稳定和安全生产等方面为企业减负,帮助企业渡过难关。四是基于企业主体不明确,给企业生产经营带来的不便问题,建议政府帮助企业做好转制工作。
      鞍山市岫岩县县长张鑫、副县长盛刚陪同调研。