当前位置:首页>辽宁

[辽宁]长深高速公路在辽宁境内路段建成通车(图)

来源:辽宁省交通厅    2015-07-07

【字号 】    【我要打印

      7月6日,辽宁省交通厅在康平县海州窝堡乡举行长深高速公路辽宁境内路段(康平段)通车仪式,标志着长深高速公路在辽宁境内路段(康平段)建成通车。厅党组副书记、副厅长李伟,沈阳市政府党组成员(副市级)佟晶石,厅副巡视员郭向前及省高速局、高建局、质监局、沈阳市交通局、康平县政府负责人参加通车仪式。
      通车仪式由郭向前副巡视员主持,李伟副厅长代表省交通厅在仪式上致辞,并与参加仪式领导共同为通车剪彩。
      长深高速公路辽宁境内路段(康平段)是国家高速公路网长春至深圳高速公路的一部分,起点位于内蒙古自治区和辽宁省交界处的海州窝堡乡,与内蒙古自治区长春至深圳高速公路金宝屯(蒙吉界)至查日苏(蒙辽界)段对接,路线全长23.73公里。作为辽宁省推进国家高速公路网“断头路”建设的重点项目,长深高速公路辽宁境内路段(康平段)建成通车,标志着此条“断头路”顺利贯通,至此,长春至深圳高速公路在辽宁境内路段已全部建成通车。
      今年4月18日,交通运输部部长杨传堂在辽宁就落实李克强总理东北三省经济形势座谈会要求、加快推进国家高速公路“断头路”和普通国道“瓶颈路段”建设进行调研时,专程考察该路段建设,指出要把推进“断头路”和“瓶颈路段”建设作为完善路网、提高效益、服务民生、支撑全面建成小康社会的重要内容,作为转方式、调结构、促进交通运输持续健康发展的重要抓手,狠抓落实,着力推进项目建设。
      该项目的建成通车,不仅对改善辽宁北部地区落后的交通运输状况、加快区域经济发展具有重要的推动作用,而且为打通吉林西部、内蒙古东部进关出海快速通道,加强内陆地区与东部沿海地区的联系与交流,促进东北老工业基地全面振兴提供了强有力的交通运输服务保障。

    通车仪式现场

    李伟副厅长在仪式上致辞

    郭向前副巡视员主持仪式

    参加仪式领导为通车剪彩