当前位置:首页>辽宁

[辽宁]交通工程质量与安全监督局于“七一”前夕组织开展“在职党员进社区”义务服务活动

来源:辽宁省交通厅    2015-07-02

【字号 】    【我要打印

      为积极响应省委号召,按照辽宁省委组织部《关于组织开展2015年“在职党员进社区”义务服务日活动的通知》的部署,辽宁省交通工程质量与安全监督局于七一前夕开展一系列“在职党员进社区”义务服务活动,以切实关注社区部分居民生活困难问题,对困难党员予以走访慰问。
      活动当天上午,辽宁省交通工程质量与安全监督局召开了全体党员大会,会议由任冰局长主持,会上强调了“在职党员进社区”活动的意义和重要性,并动员全局党员向艳阳社区困难党员马德文、申廷珂捐款,共计筹集捐款3200元。
      下午,辽宁省交通工程质量与安全监督局党员在任冰书记的带领下来到艳阳社区,与艳阳社区党委合作开展“在职党员进社区服务日”主题实践活动。
      活动首先由辽宁省交通工程质量与安全监督局党总支副书记王铁滨同志讲话。他指出此次活动目的在于服务群众,密切联系群众,建设文明和谐社区,进一步提高党性修养;并对艳阳社区党委对辽宁省交通工程质量与安全监督局工作的支持和配合表示感谢;最后做出表态,辽宁省交通工程质量与安全监督局党总支将继续做好“在职党员进社区”活动,推动文明和谐幸福社区建设。
      随后,由局党总支书记任冰同志、副书记王铁滨同志代表辽宁省交通工程质量与安全监督局全体党员,对艳阳社区困难党员马德文、申廷珂进行爱心捐赠,每人受赠捐款1600元。捐赠仪式结束后,辽宁省交通工程质量与安全监督局党总支出资帮助支持社区工作的困难党员实现微心愿,由任冰书记、王铁滨副书记代表局党总支为社区内困难党员送上米、面、油等物资。
      而后,为纪念世界反法西斯战争胜利70周年暨中国人民抗战胜利70周年,辽宁省交通工程质量与安全监督局与艳阳社区全体党员共同听老党员宣讲抗战故事,听了年近80岁老党员慷慨激昂的宣讲“狼牙山五壮士”的英勇事迹,我们倍受教育,警示激励我们勿忘国耻,牢记使命。
      最后,艳阳社区书记邓悦同志进行了总结讲话,她代表社区居民对我局长期以来对艳阳社区党委工作的支持及对困难党员的照顾表示感谢,并期盼辽宁省交通工程质量与安全监督局能与艳阳社区党委继续加强合作,切实帮助社区困难党员,尽力改善困难党员生活状况。