当前位置:首页>辽宁

[辽宁]厅召开党组扩大会议研究国务院第八督查组向辽宁省反馈意见交通运输行业整改落实工作(图)

来源:辽宁省交通厅    2015-06-29

【字号 】    【我要打印

      6月26日下午,辽宁省交通厅召开党组扩大会议,深入贯彻国务院第八督查组督查工作反馈意见会议精神和省委常委会议、省政府常务会议关于国务院第八督查组向辽宁省反馈意见整改落实部署和要求,研究落实具体整改意见。厅领导班子成员,厅直单位、厅机关处室主要负责同志参加会议。

      刘焕鑫厅长就做好国务院第八督查组向辽宁省反馈意见整改落实工作提出要求。一要统一思想,高度重视。国务院第八督查组通过对辽宁省的督查,指出了全省经济社会发展中的一些突出矛盾和问题,提出了具有很强针对性和指导性的意见和建议,全省交通运输系统一定要高度重视,紧密结合交通运输工作实际,抓好整改落实。二要制定方案,立行立改。按照省委、省政府确定的责任分工,逐条逐项制定具体整改方案,要拉出清单,建立台账,明确具体责任人,一件一件督促办理,一项一项抓好落实。同时建立销号制度,整改一项,销号一项。三要领导带头,以上率下。各分管厅领导要组织分管单位和分管业务负责人抓落实,厅直各单位和各处室要根据本单位和本处室业务职责抓好实施工作。通过全厅上下共同努力,把国务院第八督查组向辽宁省反馈意见中涉及交通运输方面的整改工作落到实处。

      刘焕鑫厅长强调,在整改落实过程中,要按照国务院第八督查组向辽宁省反馈意见,从交通运输行业实际出发,重点抓好五项工作:一要进一步凝聚奋发有为、奋勇争先的精神力量,增强做好交通运输工作的危机感、紧迫感和责任感。要自觉适应新形势、新任务的要求,着力解决不会干、不想干、不敢干的问题,充分调动全系统每个成员的积极性。二要加快推进交通运输项目建设,充分发挥交通运输在稳增长中的关键作用。要把项目落到实处,新开工项目要争取尽早开工,在建项目要加快建设进度,同时还要谋划和储备一批建设项目。在项目推进过程中,要进一步落实厅领导班子包市和调度、通报和督查三项制度。三要加快交通运输推进物流业发展,积极培育新的经济增长点。运输和物流在现代服务业中所占比重越来越大,要充分发挥交通运输在推进物流业发展中的基础和主体作用。认真落实《辽宁省交通运输推进物流业发展规划》,推动交通、农业、供销、邮政等部门的协作融合,着力解决运输业和物流业发展中存在的突出矛盾和问题,为交通运输推进物流业发展创造良好条件。四要加快推进创新工程建设,打造经济发展新引擎。加快推进科技创新,加强与大专院校、科研院所的联合和协作,深入推进交通运输应用研究和技术创新,促进科技成果转化。加快推进制度创新,深化农村公路管理体制改革、港口资源整合改革和交通系统国有企业改革。加快推进管理创新,突出抓好工程质量、安全生产、交通建设和运输市场管理,全面提升行业管理水平。五要深化行政审批制度改革,打通交通运输服务“最后一公里”问题。进一步深化简政放权,精简行政审批事项,改进行政审批方式,规范行政审批行为,提高审批效率。加快建立“权力清单”和“责任清单”,采取上门审批或电话预约审批等方式,满足企业的个性化需求,为创业者降门槛、降成本,增强创业者信心和企业发展活力。

      会议还研究了其他事项。

    会议现场

    刘焕鑫厅长在会上讲话