当前位置:首页>辽宁

[辽宁]全面启动道路客运驾驶员安全宣誓承诺活动

来源:辽宁省交通厅    2015-06-23

【字号 】    【我要打印
      2015年6月16日,辽宁省交通厅、安全生产监督管理局和公安厅在辽宁省快速汽车客运站站前广场联合举行全省道路客运驾驶员安全宣誓活动仪式,全省11家客运企业百名道路客运驾驶员代表在活动仪式上进行了隆重集体宣誓,交通、公安、安监执法人员、交通安全志愿者及社会各界人士数百人参加活动仪式,标志着全省道路客运驾驶员安全承诺活动在全省道路客运行业正式拉开帷幕。
      辽宁省交通厅、安全生产监督管理局和公安厅以及有关部门的导出席活动仪式,活动仪式上,客运企业代表向全省客运企业发出了文明行车倡议;乘客代表向全省乘客发出了安全文明乘车倡议;公安交通干警代表交通安全执法人员提出了文明执法倡议;辽宁省交通厅安全总监庞德修、省安全生产监督管理局总工程师刘建分别做了重要讲话;全省百名道路客运驾驶员代表在活动仪式上进行了隆重集体宣誓,郑重地承诺:在驾驶过程中不超速、不超员、不疲劳驾驶、不接打手机、不关闭动态监控系统,确保乘客系好安全带、确保乘客生命安全。
      举办此次活动的目的是全面深入贯彻落实《国家安监总局、交通运输和公安部关于在道路客运行业深入开展驾驶员安全承诺和安全教育的通知》(安监总管[2015]57号)精神,在全省道路客运行业深入推进驾驶员安全承诺和安全教育活动开展。
      活动仪式结束前,省安全生产监督管理局、辽宁省交通厅和公安厅及有关部门领导向参加活动的驾驶员发放了《道路客运驾驶员安全行车手册》,鼓励驾驶员安全驾驶,确保道路旅客运输安全,并参加了当日在辽宁省快速汽车客运站举办的全省道路运输行业安全生产咨询日活动。