当前位置:首页>辽宁

[辽宁]交通运输部王昌顺副部长到辽宁省交通厅调研

来源:辽宁省交通厅    2015-06-15

【字号 】    【我要打印
      6月14日下午,交通运输部副部长王昌顺到辽宁省交通厅召开座谈会,调研指导全省交通运输工作。辽宁省政府副秘书长郭富春,交通运输部综合规划司副司长彭思义陪同调研。厅领导班子成员,厅机关各处室和厅直有关单位主要负责人参加了座谈。
      座谈会上,辽宁省交通厅党组书记、厅长刘焕鑫汇报了全省交通运输工作。他说,今年以来,在交通运输部的大力支持下,在省委、省政府的正确领导下,全省交通运输工作认真贯彻全国交通运输工作会议的部署和要求,主动适应经济发展新常态,交通运输工作稳中有进,保持了持续稳定发展的良好态势,为全省经济社会发展提供了有力支撑。他表示,下半年,全省交通运输系统一定要按照交通运输部和省委、省政府的部署,狠抓各项工作措施落实,全面完成全年交通运输目标任务,为新一轮辽宁老工业基地全面振兴做出应有的贡献。
      王昌顺副部长在听取汇报后指出,辽宁省交通厅工作思路清晰、重点突出、措施有力,不论是交通运输经济运行情况分析,还是对交通运输重点工作推进,以及对交通运输部的工作建议都很实。特别是提出的信息化建设、科研项目攻关、行业标准化建设等问题,交通运输部将认真研究,继续加大力度,全方位支持辽宁交通运输事业发展。他强调,交通运输对稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险具有重要意义,希望辽宁省交通厅抓住机遇,加快推进交通运输基础设施建设,努力为辽宁经济社会发展和新一轮老工业基地全面振兴当好先行官。一要坚持把稳增长放在首位。目前,虽然辽宁经济下行压力较大,但是省委、省政府对稳增长的信心很足、态度坚决、行动迅速,为扭转经济下行态势奠定了坚实基础。辽宁省交通厅要按照省委、省政府的部署和要求,抓紧出台力度大、见效快的关键举措,把稳增长落实到行动上,切实发挥交通运输对稳增长的关键性作用。二要加快推进交通基础设施建设。坚持把投资作为稳增长、调结构的重要措施来抓,交通运输是投资的重要领域,要进一步加快重大交通基础设施项目建设,在加快推进在建项目建设进度的同时,着手启动一批项目的前期工作,谋划储备一批新项目,项目一旦具备条件,就可以马上开工建设,为辽宁经济社会发展提供有力支撑和保障。三要抓好班子、带好队伍。“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展和深化,是抓好党风廉政建设的现实举措。要把“三严三实”专题教育渗透到交通运输工作之中,领导干部要坚持从自身做起,高标准、严要求、做表率,既要加强自身建设,又要抓好班子建设,还要强化队伍建设,用好的班子队伍、好的发展思路、好的精神状态,完成交通运输发展各项目标任务。