当前位置:首页>辽宁

[辽宁]厅召开党组扩大会议深入学习贯彻李希书记、陈求发省长关于“三严三实”系列重要讲话精神(图)

来源:辽宁省交通厅    2015-06-15

【字号 】    【我要打印

      6月13日上午,辽宁省交通厅召开党组扩大会议,深入学习贯彻李希书记、陈求发省长关于“三严三实”系列重要讲话精神,研究部署贯彻落实意见。厅党组书记、厅长刘焕鑫主持会议并讲话。厅领导班子成员,厅直各单位、厅机关各处室主要负责同志参加会议。
      刘焕鑫厅长指出,“三严三实”专题教育开展以来,厅党组、厅直各单位党委按照中央和省委的统一安排,牢牢把握教育主题,突出问题导向,贯彻从严要求,坚持以上率下,注重追求实效,实现了全厅“三严三实”专题教育的良好开局。下一步,要按照省委、省政府的部署和要求,认真做好每个专题的系统学习,确保“三严三实”专题教育取得实实在在的成效。一要严格按照“三严三实”专题教育要求,抓好各个阶段的专题教育。坚持把“三严三实”专题教育作为一项重大政治任务来抓,各级领导干部要按照专题教育方案要求,带头抓好学习教育,使学习教育的过程成为深化认识的过程,成为明确方向的过程,成为激发干事创业动力的过程。二要紧密联系思想和工作实际,做到边学边改、即知即改、立行立改。坚持问题导向,紧密结合本处室、本单位实际,深入查摆在“不严不实”方面存在的突出问题和具体表现,列出清单,严格对照整改,提高专题教育的针对性和有效性,使专题教育的过程成为校正“不严不实”问题的过程。三要切实加强督促检查,确保专题教育不走过场。从厅党组成员做起,高标准、严要求、做表率,一级抓一级、一级带一级,推动形成领导示范、上行下效的生动局面。党委牵头负责,人事、监察部门配合,加强对专题教育开展情况的督促检查,指导和监督各处室、各单位开展好专题教育学习,防止和杜绝形式主义。
      刘焕鑫厅长要求,要通过专题学习,解决好五个方面问题:一是坚定理想信念。深刻把握习近平总书记系列重要讲话精神,把握讲话所蕴含的政治立场、价值追求,始终坚持正确的政治方向,切实增强道路自信、理论自信、制度自信,将理想信念作为一生的追求。二是坚持党性原则。始终遵守最根本的政治规矩,坚决与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,自觉维护中央权威。进一步增强政治意识、大局意识、纪律意识,强化党性修养,自觉维护中央权威,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,做到讲诚信、懂规矩、守纪律。三是坚守道德情操。带头践行社会主义核心价值观,模范遵守职业道德、社会公德,不断修炼道德操守,提升道德境界,追求高尚情操,讲原则、讲道德、讲人格、讲正气,守住奉公守法、履职尽责的底线,始终做到慎始、慎独、慎微。四是坚守纪律约束。要自重、自醒、自警、自励,心存敬畏,清正廉洁,不折不扣地贯彻执行好政治纪律、组织纪律、财经纪律、廉政纪律,切实把纪律作为不能触碰的警戒线和高压线。五是加强理论修养。坚持用中国特色社会主义理论武装头脑、指导实践,特别要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神摆在首位,学习好《习近平谈治国理政》和《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等重要论述,提高站稳立场、抵御诱惑的能力。
      刘焕鑫厅长强调,要注重发挥好“三严三实”专题教育对交通运输工作的促进作用。通过开展专题教育,抓住领导干部这个“关键少数”,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,按照省委提出的“八个带头、八个自觉” 要求和省政府具体安排,狠抓工作落实,促进全省交通运输事业发展,提升全省交通运输服务保障的能力和水平,为全省稳增长、保就业、促增收作出应有的贡献。

    会议现场

    刘焕鑫厅长在会上讲话