当前位置:首页>辽宁

[辽宁]厅运输管理局机关工会第三次会员大会胜利召开

来源:辽宁省交通厅    2015-06-15

【字号 】    【我要打印
      2015年6月12日上午9:00,辽宁省交通厅运输管理局机关工会召开了第三次会员大会,辽宁省交通厅运输管理局和省地方铁路管理局全体工会会员参加会议。会议由副局长于德水主持。
      大会在全体会员齐唱雄壮的《国歌》声中开幕!
      于德水副局长宣读了厅直属机关工会《关于辽宁省交通厅运输管理局进行第三届工会委员会换届选举的批复》(辽交工发〔2014〕1号)和《关于同意省地方铁路管理局开展工会工作有关事宜的批复》(辽交工发〔2015〕3号)。
      卢长福同志代表上届工会委员会向大会报告了工作,他从服务工作中心大局、发挥工会组织职能,开展政治理论学习、发挥示范引路作用,充分发挥维权职能、认真保障职工权利,积极服务会员职工、努力多办实事好事,组织开展文体活动、不断丰富职工生活五个方面总结回顾了以往工会工作;从强化工会组织建设、突出职工之家作用、开展建功立业活动、注重保障职工权力、实施素质建设工程、拓展丰富服务功能和切实提高服务水平七个方面提出了今后开展工作的建议。
      大会开展了三个阶段的选举工作。于德水副局长主持了第一阶段选举工作,介绍了新一届工会委员会和经费审查委员会候选人的有关情况;履行举手表决程序通过了大会选举办法;履行举手表决程序通过了通过总监票人、监票人和计票人建议名单。总监票人林辉同志主持了第二阶段选举工作,按照《中华人民共和国工会法》、《工会基层组织选举工作暂行条例》和《辽宁省基层工会直接选举工会主席暂行办法》(辽工发〔2014〕25号)等有关规定,经过投票选举,选举产生了新一届工会委员会委员和经费审查委员会委员,直接选举产生了新一届工会委员会主席和副主席。于德水副局长主持了第三阶段选举工作,他代表大会主席团宣布:李晓峰、卢长福、李龙源、梁锋、赵锦鹏、黄月梅和刘宇鹏七名同志全票当选为辽宁省交通厅运输管理局机关工会第三届委员会委员;李晓峰和卢长福全票分别当选为省交通厅运输管理局机关工会第三届委员会主席和副主席;李龙源、宋振华、王凯、高卓民和刘显光五名同志全票当选为辽宁省交通厅运输管理局机关工会经费审查委员会委员。
      李晓峰副局长代表新当选的委员作了表态发言,他代表所有当选的委员郑重承诺,着力组织开展好以下三方面工作:第一,将依法依规办工会,努力做到“三严”;一要严格落实《工会法》、《工会章程》和《基层工会工作暂行条例》等法律规定;二要严格遵守中央八项规定、省委十项规定和辽宁省交通厅十二项规定;三要严格执行局党委各项部署要求,全面落实同连局长的重要讲话精神。第二,将群策群力办工会,努力做到“三实”;一要实事求是;二要真抓实干;三要务求实效。第三,将突出主题办工会,努力做到“三满意”,以“会员满意、组织满意、自身满意”为工作出发点和落脚点,突出“职工教育、文体活动、宣传活动、竞赛活动、帮扶送温暖和集体福利”等主题,为会员创造良好的工作和生活条件,努力建设一支特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的高素质职工队伍。
      最后,局党委书记、局长徐同连作了重要讲话。徐同连局长指出,要充分肯定局机关工会在服务全局干部职工、助力全省道路运输发展方面取得的成绩。局机关工会在上级工会组织和局党委的领导下,紧紧围绕全局中心工作任务和改革发展大局,积极推动落实党的各项方针政策,不断推进民主建设,精心组织活动,积极提升职工素质,很好地调动、维护和发挥了全局干部职工的主人翁精神,为全局各项工作地顺利完成起到了重要推动作用。徐同连局长强调,要认清形势、抢抓机遇,进一步增强做好新形势下工会工作的使命感和责任感。一是党中央对工会的重视和支持给工会工作提出了新要求;二是交通运输改革发展的不断深入给工会工作提出了新挑战;三是局机关干部职工队伍的新变化给工会工作提出了新任务。徐同连局长要求,要联系实际、服务大局,更好地发挥工会组织在机关建设和行业发展中的作用,一是要在服务全局中心工作上有成效;二是要在提高服务方式方法上有创新;三是要在加强职工学习教育上有突破;四是要在强化工会自身建设上有改进。
      辽宁省交通厅运输管理局机关工会第三次会员大会完成各项议程后,在《国际歌》中圆满闭幕!