当前位置:首页>救捞局

[救捞局]救捞系统开展落实“两个责任”专项监督检查

来源:交通运输部救助打捞局    2015-12-07

【字号 】    【我要打印
      11月9日至12月2日,部救捞局先后在广州地区、上海地区和烟台地区组成专项监督检查组对系统各单位落实“两个责任”情况进行专项监督检查。此次专项监督检查由季求知副书记带队,部救捞局纪检办及系统单位有关同志参加。
      此次专项监督检查主要从党组(委)领导班子的集体责任的落实、党组(委)主要负责人的第一责任的落实、分管领导班子成员的领导责任的落实;中央纪委“三转”要求的落实、对重点人的监督、对重点事的监督等进行了检查。通过专项监督检查,部救捞局监督了各单位党风廉政建设主体责任和监督责任的落实情况,各单位也通过相互学习,相互探讨,有效地促进了党风廉政建设工作的进一步深化。
      本次专项监督检查是继今年信访举报工作、船舶燃油统一采购供应专项监督检查、基本建设专项监督检查后开展的又一项常态化监督工作。