当前位置:首页>救捞局

[救捞局]南海救助局召开2015年潜水员冬季仿真训练动员会

来源:交通运输部救助打捞局    2015-12-02

【字号 】    【我要打印
      为贯彻落实南海救助局关于开展2015年冬季仿真训练的有关要求,进一步提高潜水救助队伍在冬季恶劣海况条件下的救助能力和水平,12月1日,南海救助局在小洲基地召开2015年潜水员冬季仿真训练动员会,正式拉开集训帷幕,副局长张贵平到会参加并讲话,应急反应救助队有关负责人及全体参训潜水员参加动员会。
      会议阐明此次训练的目的、形式和内容,张副局长从建设国家救捞体系“三位一体”的高度,从贯彻落实局工作会议对潜水训练的要求、促进南海救助局的发展、提高救助能力建设,适应当前海上救助实际需要等多角度出发,对本次冬季仿真训练提出了四点希望,一是珍惜训练机会,找准定位,看到差距,多学习多沟通,积极交流意见与建议;二是以目标为导向,提升救助能力建设;三是以严的要求,实的作风,认真开展仿真训练;四是重视安全,做好训练中的安全工作。
      最后,参训队员均表示,将严格按照训练方案及张副局长的要求,坚决抓好训练,为打造“三精两关键”的救助队伍夯实基础,促进南海救助局潜水应急救助队伍整体能力的不断提高。