当前位置:首页>救捞局

[救捞局]广州打捞局完成孖洲大件平台拉移下水任务(图)

来源:交通运输部救助打捞局    2015-12-02

【字号 】    【我要打印
      11月30日下午,随着“招商重工1”号半潜驳压水下潜,稳坐在半潜驳上的“BF6#”钻井平台与半潜驳慢慢分离,在底部分离高度约1米时,由友联拖轮将“BF6#”钻井平台拖到指定码头安全靠泊。至此,广州打捞局承接的“BF6#”钻井平台拉移下水工程圆满完成。

     

      该“BF6#”钻井平台型长95.8米,型宽65米,型深8米,重约9500吨。此次拉移总长度为264.8米,其中陆地滑道156.4米,半潜驳滑道108.4米。根据招商重工的工作安排,11月23日,我局施工人员如期顺利地将“BF6#”钻井平台向码头方向拉移了80.5米;11月24日上午,一鼓作气向岸基拉移了75.9米;下午,在刘伟良总监带领下,经过分队人员的协同合作,“BF6#”钻井平台再滑过“招商重工1”号半潜舶拉移108.4米抵达预定位置,比计划提前两天完成拉移任务。

     

      根据工作安排,11月30日上午6点,“招商重工1”号半潜驳被拖到下潜海域抛锚定位,经过压水下潜,半潜驳顺利下潜后安全地分离出“BF6#”钻井平台。