当前位置:首页>救捞局

[救捞局]国内最大半潜打捞工程船“华洋龙”在穗交付使用(图)

来源:交通运输部救助打捞局    2015-12-01

【字号 】    【我要打印
      2015年11月28日,交通运输部广州打捞局所属、国内最大载重吨位半潜打捞工程船——50000吨半潜打捞工程船“华洋龙”交付使用。

     

     

      该轮为国内自主研发,是一艘电力驱动、具备DP2定位能力,可在无限航区航行作业的自航半潜打捞工程船,主要用于大型船舶应急抢险打捞;破损船舶装载调遣,水上遇险的各类军事/民用船舶、器材、航空航天器等的抢险打捞和防止海上油污染,同时兼顾海洋石油、天然气勘探开采所需大型海上装备的装载运输,大型上部模块的浮托法安装等。

     

     

      该轮的投入使用,将大幅提高我国抢险打捞综合能力和海上快速应急救援和应急清障能力,对保障水上交通安全、保护海洋环境、促进我国海洋经济发展、提升国家形象具有重要意义。