当前位置:首页>救捞局

[救捞局]“北海救118”轮开始进行海上航行试验

来源:交通运输部救助打捞局    2015-12-01

【字号 】    【我要打印
      11月30日下午,在震耳的鞭炮声中,“北海救118”轮缓缓离开黄埔文冲船厂码头开赴预定海域开始了海上航行试验。
      此次航行试验计划在5天内完成,监造组成员、“北海救118”轮船员、设备厂家及船厂工人在内的一百多人参加试验。船舶离开码头后,组织召开了全体船员会议,转达了上级领导对接船人员的亲切问候,并针对此次航行试验提出了具体要求:一是在航行和接受厂方报验过程中要按照操作规程作业,穿戴好劳保用品,保证人身安全;二是要以高度负责和科学严谨的工作态度,在航行试验过程中把好检验关,对于发现的问题详细记录并及时汇总以利于彻底解决;三是在试航过程中要以服务商集中在船为契机,加强业务学习,特别要加强新设备的操作学习,为以后开展工作奠定基础。
      针对试航工作,船长强调三点:一是要第一时间熟悉救生、消防器材的位置和应急安全通道,在试航过程中表现出专业救助船员应有的素质;二是要在试航过程中认真负责,要特别注重相关设备的应急操作报验,保证接船后能够熟练操作;三是要求全体船员合理安排时间,保证在试航过程中接受24小时不间断报验,全力配合各方进行航行试验。
      会后,与会船员纷纷表示,一定按照各级领导的要求,全力做好各项工作,在试航过程中严把质量关,主动加强业务学习,为下一步的工作奠定基础。