当前位置:首页>救捞局

[救捞局]东海救助局翻扣渔船中成功救出一名被困渔民(图)

来源:交通运输部救助打捞局    2015-11-30

【字号 】    【我要打印
      2015年11月27日04:17时,东海救助局接到上海海上搜救中心信息:渔船“苏赣渔运02866”轮在长江口东北约120海里处翻扣遇险,船底露出水面,船上9人下落不明,情况十分危急。

     

     

     

      接获险情信息后,东海救助局立即调遣“东海救101”轮出动救援,并在救助船员敲打船底发现疑似被困人员后,紧急协调东海第一救助飞行队救助直升机“B-7345”和“B-7327”,搭载6名局应急队员和上海打捞局3名潜水员,赶赴翻扣船现场增援。东海救助局应急队员通过2班次的水下搜寻,于28日15:55时成功在翻扣船机舱内发现并救起一名被困36小时的遇险人员。东海救助局应急队员协同上海打捞局潜水员继续在现场搜寻其他失踪人员但无发现,直至29日13:43时翻扣渔船沉没。