当前位置:首页>救捞局

[救捞局]上海打捞局三用工作船德满轮竣工交付(图)

来源:交通运输部救助打捞局    2015-11-30

【字号 】    【我要打印
      11月28日上午,上海打捞局新建造的海洋三用工作船“德满”轮竣工交付仪式在江苏镇江船厂举行。金培鑫副局长代表上海打捞局,与拖轮船队郑超队长等一行出席交船仪式并与镇江造船厂董事长郭琰签署了“德满”轮交船协议书。

     

     

      仪式上,双方一起回顾了“德满”轮的建造过程,对监造组与船厂紧密协作,使新船得以按期顺利交付给予了高度评价,同时双方也就国内外船舶市场环境、未来合作前景等事宜交换了意见。

     

     

      仪式结束后,金培鑫副局长一行在郭琰董事长的陪同下,一同登上“德满”轮实地察看了新船的建造情况。
      “德满”轮船长67.6米,型宽16米,型深7米,设计吃水5米,主机功率4760千瓦,系柱拖力84吨,为全焊钢质结构,前倾式船艏,采用双机、双可调螺距螺旋桨、双固定导管、双支撑高升力式襟翼舵,装备主拖缆机、艉滚筒、鲨鱼钳、挡销等设备,可以承担海上救助、消除海上浮油、石油平台守护、提油、起抛锚作业等工作。

     

     

      “德满”轮的竣工交付,将顺应上海打捞局“大型化、深水化、国际化”的经营发展战略,开发我国海洋经济,提升应对大深度、大吨位应急打捞、大面积溢油及其它应急突发事件的快速处置能力,为实施我国海洋强国战略和海洋开发贡献力量。