当前位置:首页>救捞局

[救捞局]“南海救102”轮正式下水(图)

来源:交通运输部救助打捞局    2015-11-26

【字号 】    【我要打印
      近日,南海救助局所属12000kw海洋救助船“南海救102”轮在广州中船黄埔文冲船舶有限公司正式下水,部救捞局副总工程师孙鲁闽、中国船级社广州分社总经理梁锋、南海救助局局长林志豪和副局长高友泉等出席了下水仪式。

     

      林局长代表南海救助局在下水仪式讲话,感谢部救捞局、黄埔船厂、广州船级社对我局装备建设的关心和大力支持,感谢船舶建造和监造人员在船舶建造过程中付出的辛勤努力。同时希望黄埔船厂和船舶监造组继续高标准严要求,高质量地做好“南海救102”轮下水后的后续建造工作,确保船舶质量并尽早交付使用,为南海救助事业发展早立新功。   “南海救102”轮是针对救助设计的主力救助船之一,与南海救助局此前其他船型相比,该船增加了DP-2动力定位能力、直升机机库等,可搭载中型直升机,具备大型直升机起降并进行加油、救生和搜索等作业的能力,具备一流的操作性、稳定性和耐波性,同时可搭载深海搜寻设备,为水下搜寻设备提供可靠作业平台。