当前位置:首页>救捞局

[救捞局]救捞系统第二期S76C机型复训班在厦门开班(图)

来源:交通运输部救助打捞局    2015-11-27

【字号 】    【我要打印
      2015年11月25日,交通运输部东海第一救助飞行队第二期S76C机型复训班在东海第二救助飞行队(厦门)正式开班,来自系统四个飞行队的30名机务维修骨干参加了此次机型复训。

     

     

      东一飞工程培训中心在开课前组织举行了简短的开班仪式。中心培训经理林达锦、北一飞飞行保障部部长尤广军、东二飞飞行保障部部长杨小兵以及全体教员及参训学员参加了仪式。
      开班仪式上,中心培训经理林达锦首先感谢了部局和东二飞对东一飞工程培训中心举办本期S76C机型复训班的大力支持,随后他介绍了本期机型异地复训班的前期筹备情况及后续具体教学活动安排。北一飞飞行保障部部长尤广军作为参训学员代表发言,他表示将以饱满的热情参加到此次复训课程中,同时也鼓励大家珍惜此次交流学习机会,相互学习取长补短,进一步丰富专业知识储备。最后由东二飞飞行保障部部长杨小兵代表东二飞领导作了总结发言,对东一飞和东二飞为本期机型复训异地开班所付出的努力表示感谢。他表示,两队在培训举办期间要通力合作,提升培训质量,提高培训效率,确保学习效果,尽最大努力将本期S76C机型异地复训班办好;也建议大家增加工作经验的分享与交流,互相汲取大家在机务维修以及机务管理方面的长处,从技术到管理全方位提升维修水平。

     

     

      第二期S76C机型复训的异地举办得到了部局及东二飞、东一飞两队领导的高度关注,在中心全体工作人员的不懈努力和东二飞的全力协助下得以顺利开班。本期复训班的授课任务均由具有丰富实际工作经验的教员担任,参训学员将在5天的时间内完成全部学习内容,并充分交流各自在S76C型直升机维护过程中的经验。本期培训班将是东一飞工程培训中心继今年6月南海第一救助飞行队(珠海)首期机型Ⅱ类异地初始培训和11月初北海第一救助飞行队(蓬莱)首期EC225机型异地复训的培训经验基础上的又一次累积,也是中心培训软实力的又一次提升,更是救助飞行系统的机务维修能力坚实基础的又一次夯实。