当前位置:首页>救捞局

[救捞局]上海打捞局开展江苏沿江沿海沉船沉物调研

来源:交通运输部救助打捞局    2015-11-27

【字号 】    【我要打印
      为加快推进沿江沿海沉船沉物清除打捞,保障航运安全和海洋环境清洁,根据交通运输部相关主管部门指示要求,在海事部门的帮助支持下,上海打捞局正积极开展东海辖区内沉船沉物情况摸底调查活动。11月24日,上海打捞局打捞业务处处长孙彪等一行3人赴江苏海事局,与江苏海事局通航管理处处长邓振钢就江苏沿江沿海沉船沉物分布、碍航情况等方面进行了调研交流。

     

     

      孙彪处长首先对江苏海事局长期以来在上海打捞局救助打捞工作中给予的支持和帮助表达了感谢。邓振钢处长在回应感谢的同时,肯定了局在保障航运安全和海洋环境清洁方面所做出的贡献,并表示将大力支持局开展东海辖区内沉船沉物情况摸底调查活动。
      随后,双方就江苏海事局辖区水域内沉船沉物整体现状、现阶段开展沿江沿海沉船沉物清除打捞工作的必要性、紧迫性进行了交流和讨论,并在加强今后进一步合作交流,共同保障航运安全和海洋环境清洁等方面达成了共识。