当前位置:首页>救捞局

[救捞局]东海第一救助飞行队成功救助“苏海安渔00386”轮受伤人员(图)

来源:交通运输部救助打捞局    2015-11-24

【字号 】    【我要打印
      2015年11月20日,交通运输部东海第一救助飞行队出动B-7346救助直升机,在东海海域成功地对 “苏海安渔00386”轮上一名受伤渔民实施了救助。

     

     

      20日下午14时43分,东海第一救助飞行队救助值班室接东海救助局救助任务书,位于北纬33度27分,东经122度13分的东海海域,“苏海安渔00386”轮上有一渔民左腿被缆绳打断,需要救助。   接报后,东海第一救助飞行队立即启动应急救助程序,救助值班室与值班机组对任务进行了评估: “苏海安渔00386”轮距上海高东直升机场东北约130海里,正在向上海方向行驶,预计1小时后可进入直升机救助半径范围,高东直升机场空域和救助海域天气符合救助直升机出动条件,同时考虑到受伤渔民伤势较重,机组决定立即执行救助任务。   15时13分,B-7346救助直升机准备就绪,从上海高东直升机场起飞。16时15分,救助直升机到达预计海域并发现“苏海安渔00386”轮,机组随即展开救助工作。救生员降落到“苏海安渔  00386”轮上,将伤员用专用救生担架固定。半小时后,机组顺利将一名伤员和一名陪同人员吊运进直升机机舱。   通过近1个小时的飞行,在夜色中,B-7346救助直升机于17时42分安全降落上海高东直升机场。伤员立即由120救护车送往医院进行救治。