当前位置:首页>救捞局

[救捞局]北海第一救助飞行队风浪中解救9名遇险渔民(图)

来源:交通运输部救助打捞局    2015-11-19

【字号 】    【我要打印
      11月17日,“鲁寿渔60909”渔船在行驶到东营港外海域时因遭遇风浪搁浅,船上9名遇险船员被困海上。北海第一救助飞行队获知求救信息后,B-7309专业救助直升机从蓬莱跨越70海里,在风浪中成功将9名全部船员救上直升机。目前,获救船员已在蓬莱安全脱险,身体状况良好。

     

     

     

     

      14时58分,北海第一救助飞行队接交通运输部北海救助局转东营市海上搜救中心的求救信息,东营港外海域,“鲁寿渔60909”渔船受海上大风影响搁浅进水,船上9人遇险,请求派专业直升机前往救助。

     

     

     

      接到救助信息后,北海第一救助飞行队第一时间启动救助出动程序。一切准备就绪,15时23分,B-7309救助直升机从蓬莱机场直飞事发海域。37分钟后,直升机飞抵事发海域。机组人员很快发现了求救渔船。经过简单协调,机组人员立即展开救助行动。救生员克服风大浪高、现场复杂困难,在甲板上利用高空引导绳的方式分6次成功将其中8名渔民救上直升机。因渔船船长不弃船,受直升机油料限制,直升机被迫返航。5分钟后,救助直升机在返航途中,机组人员接东营市海上搜救中心信息,因遇险现场风浪增大,遇险船船长决定弃船。随后,B-7309救助直升机中断返航计划迅速赶往遇险现场,直升机第二次到达现场后,救生员经过10分钟努力将遇险船船长救上直升机。随即,直升机返航蓬莱。17时35分,直升机安全在蓬莱机场安全落地,获救渔民在蓬莱安全脱险。