当前位置:首页>救捞局

[救捞局]南海救助局一线救助船舶开展冬季仿真训练

来源:交通运输部救助打捞局    2015-11-18

【字号 】    【我要打印
      11月15日,“南海救112”轮与“南海救116”轮在琼州海峡水域率先展开2015年度南海救助局冬季防真训练。

     

      此次训练以冬季高海况下“使用救生吊篮转移伤病员”和“救助拖带漂移无动力船舶”为专题,每个专题项目均为一次综合救助技能的实操训练,是对两艘救助船全体船员救助技能的一次综合检验。

     

     

     

      经过一天的风浪洗礼,救助船员们以扎实的基本功和娴熟实战技能完成当天所有训练项目。在伤病员的转移训练中,“南海救112”轮将自身积累的经验与“南海救116”轮积极分享。而在救助拖带训练中,“南海救116”轮则将其在拖带大型集装箱船舶任务中总结的宝贵经验倾囊相授。通过学习促进,双方都收获颇丰,南海救助局2015年冬季训练工作将继续深入开展。