当前位置:首页>救捞局

[救捞局]5万吨半潜打捞工程船“华洋龙”成功试航(图)

来源:交通运输部救助打捞局    2015-11-18

【字号 】    【我要打印
      近日,广州打捞局5万吨半潜打捞工程船“华洋龙”顺利完成海上航行试验,现已返回船厂码头,目前正进行交船前的收尾工作。

     

     

      10月31日,5万吨半潜打捞工程船“华洋龙”从中船黄埔文冲船舶有限公司船厂码头开赴既定水域,进行该船建造完成后的海上航行试验。在历时14天的海上航行试验中,“华洋龙”顺利完成了常规试验、DP及FMEA试验、下潜起浮等试验。该船于13日返回中船黄埔文冲船舶有限公司船厂码头。

     

     

      5万吨半潜打捞工程船是一艘电力驱动的、具备DP2定位能力的、无限航区航行作业的自航半潜打捞工程船。该船主要用于大型船舶的应急抢险打捞;破损船舶的装载调遣;水上遇险的各类军事/民用船舶、器材、航空航天器等的抢险打捞和防止海上油污染;兼顾海洋石油、天然气勘探开采所需大型海上装备的装载运输;大型上部模块的浮托法安装等多个方面的用途。