当前位置:首页>救捞局

[救捞局]救助飞行队专业技术人员考核评审会在沪进行(图)

来源:交通运输部救助打捞局    2015-11-17

【字号 】    【我要打印
      近日,根据交通运输部救助打捞局救助飞行队年度工作计划的安排,2015年度的专业技术人员考核评审会在东海第一救助飞行队举行。来自救捞系统4个救助飞行队的6名救生员接受了考核评审组关于绞车手面试部分的考核评审。

     

     

      本次考核评审组由部局人教处处长张建国、部局飞行调度中心主任朱桐斌和副主任闫萍、救助打捞局飞行顾问毕耀明先生、原香港政府服务队空勤主任蔡照明先生,南海第一救助飞行队副队长空勤检查员朱林飞、东海第一救助飞行队队长空勤检查员陆伟等组成。   在评审会上,考核组成员对6名已通过绞车手实操和理论考核的救生员依次进行面试。围绕着一系列测评绞车手应急反应和处置能力的问题,6名参加考核的救生员进行了现场的答复,展现了良好的技术掌握水平和应急处置能力。   据空勤检查员和参评的救生员介绍,本次绞车手的资格认定比较以往更注重能力的考核,从绞车手的实操考核到理论考核再到综合面试,每一个环节在要求上更加严格,在程序上更加规范。同时也为救助飞行队培养优秀合格的绞车手积累了宝贵的经验。