当前位置:首页>救捞局

[救捞局]东海救助局开展2015年冬季大练兵活动

来源:交通运输部救助打捞局    2015-11-17

【字号 】    【我要打印

      为认真贯彻落实部领导“三支队伍、四大员”的队伍建设要求,进一步促进工作训练化和训练工作化,东海救助局按照年度工作安排,以强化队伍、提升能力为重点,于2015年11月15日起,扎实开展为期三个月的2015年冬季大练兵活动。

      本年度冬季大练兵活动与往年相比,将突出训练指标量化、训练程序规范化、训练考核标准化、成果检验实战化四大特点,并与日常值班待命、实战训练、应急保障等工作有机结合,重点开展专业救助技能训练、救助实战训练演练、救助训练规范管理、“三基”资料库建设完善、新配救助装备操作、理论学习与知识更新等六个方面的练兵活动,从而进一步提升救助队伍的专业技术水平和救助实战能力,同时进一步促进技能训练工作的规范化与常态化。