当前位置:首页>救捞局

[救捞局]南海第一救助飞行队针对海区特点加强直升机维护保养(图)

来源:交通运输部救助打捞局    2015-11-17

【字号 】    【我要打印
      近日,为确保救助和训练活动的正常进行,南海第一救助飞行队组织机务维修人员根据珠海和三亚基地海区天气特点,有针对性地开展了救助直升机维护保养工作。

     

     

      针对救助直升机在两个基地长期海上作业,海区盐分含量较高,容易对机身造成较大腐蚀等特点,维修人员对直升机机身表面的油污进行了清洁并做好防腐工作,整理客舱及其座椅,清洁驾驶舱仪表板和各种面板,同时对机身存在的腐蚀进行了及时有效的处理,有效地保证了救助直升机处于良好的状态。此外,维修人员还对各种维修设备进行了全方位检查,排除了维修设备在使用过程中存在的问题和隐患,保证了维修场所和维修设施的有效运转。

     

     

      南海第一救助飞行队一直以来重视救助直升机的日常维护和保养,定期开展以维护保养为重点工作的“机械日”,使日常的维护保养工作更加常态化、科学化、规范化,为提高机务维修能力打下良好基础。