当前位置:首页>救捞局

[救捞局]2015年救捞系统基地工作座谈会在温州召开(图)

来源:交通运输部救助打捞局    2015-11-16

【字号 】    【我要打印
      2015年11月13-14日,由部救捞局主办、东海救助局承办的2015年救捞系统基地工作座谈会在温州基地召开,部救捞局王振亮局长出席会议并作总结讲话,温州市陈建明副市长到会指导并致辞,三个救助局的主要领导、分管局领导以及有关职能处室和各救助基地、应急反应救助队主要负责人与会,部救捞局有关职能处室负责人和东海第一救助飞行队主要领导参加了会议。会议由部救捞局张建新副局长主持。

     

     

      会上,张建新副局长作了题为《准确定位 苦练内功 不断提升能力推进“四个救捞”建设》的基地工作报告,大连、温州、深圳基地分别作了汇报交流,与会人员还围绕《关于加强专业救助打捞工作的意见》、“四个救捞”建设、加强履行救助职责、实现“专精强特”、服务地方经济建设等议题进行了分讨论交流。最后,王振亮局长作了题为《凝聚共识 创新理念 努力提升救助基地履责能力》的总结讲话,肯定了系统各救助基地和应急反应救助队近两年来取得的工作成绩和经验,分析了当前面临的形势和任务,并部署了今后一段时期基地的重点工作和任务。

     

     

      会议期间,王振亮局长带领与会人员到温州基地进行了实地调研,听取了东海救助局“三个标准化”建设和温州基地主要工作开展情况的汇报,考察了基地新建的标准化救助值班室和职工之家,察看了文化走廊、应急装备库和潜水训练池等场所,并对东海救助局和温州基地在推进区域应急联动建设和“三个标准化”建设等方面的工作成效给予了肯定。会议结束后,王振亮局长一行还在陆鼎良局长等的陪同下专程赴洞头,对温州洞头救助码头的建设和维护情况进行了实地检查指导。