当前位置:首页>救捞局

[救捞局]上海潜水装备厂圆满完成军品生产任务(图)

来源:上海打捞局    2015-11-06

【字号 】    【我要打印
      2015年,面对部队订购产品成倍增加、生产交付任务繁重的严峻考验,上海潜水装备厂职工紧紧围绕“创新改革年”的主题和年度任务目标,着力加强军品生产管理,以按时保质保量完成生产交付任务为出发点,以解决生产管理过程中存在的突出问题和薄弱环节为突破点,以降本增效为基本目标,采取了优化管理流程、加大要素整合、形成有效协调机制等有力措施。在人员紧缺,还要抽调人员赴部队巡检的状况下,上潜厂职工克服了重重困难,在10月底前圆满完成了海司订购常规产品的军品生产任务,并一次通过军检验收,生产产值创下了自建厂以来同期最高的好成绩,在考验面前交出了一份圆满答卷。

     

     

     

     

      成绩的取得离不开职工们付出的艰辛,特别是产品制造中心车间班组的一线职工们,在如此艰巨的生产任务面前,他们没有退缩,积极应对,吹响了集结号,掀起了全年生产大会战的高潮。自5月份起,潜水衣班组天天加班,钳工班组每周二、四、六固定加班已成他们常态化的工作作息,尤其是入夏以来,随着天气日渐火热,车间的军品生产现场也更加火爆,在高温炙烤的恶劣环境下,呼吸器装配、减压器和面罩装配等,你追我赶,一个都不愿落下,在他们的日益奋战和艰苦努力下,终于按计划走到了总装环节的节点上。

     

     

     

     

      要大干,更要巧干。面对多个产品交叉作业、集中交付,如果没有科学合理的生产安排,肯定难以应对。这方面,厂结合劳动竞赛活动,贯彻国军标质量管理体系,不断创新、调整生产流程和方式。首先是开展班组会建设,以班组会形式加强各个环节的沟通交流,对整个生产过程和节奏做出预判,提前做好各项准备工作;其次是根据生产情况,科学细致安排分组和任务,对员工和设备合理分工,错峰安排生产窄口,使每位员工、每台设备尽量达到饱和运转,提高整体工作效率;最后做好技术、质量、安全、维修等各项保障,一旦出现问题立刻协调解决,减少中间环节损耗,避免重复浪费。

     

     

     

     

      虽然任务艰巨,但上潜厂人从不畏惧,集全厂之合力,确保按时保质高效完成军品年度任务,抓住市场机遇,赢得发展基础。