当前位置:首页>救捞局

[救捞局]部救捞局召开“三严三实”专题教育第三专题研讨会(图)

来源:交通运输部救助打捞局    2015-10-29

【字号 】    【我要打印
      按照部直属机关党委的统一要求,10月28日下午,部救捞局召开了“三严三实”专题教育第三专题研讨会,会议由王振亮局长主持,机关处以上党员领导干部参加了研讨会。

     

     

     

     

      与会人员围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,对立忠诚、干净、担当的新形象”为主题,认真开展了学习研讨。付兴华、张建新副局长结合自己前阶段的学习成果,紧紧围绕救捞系统在新的发展阶段如何在实际工作中贯彻并认真践行“严以用权”做了重点发言。机关徐洪喜、杨乐勇、王军、耿林等几位同志也分别结合自己处室工作实践和查找的自身问题做了发言。

     

     

     

      王振亮局长代表部局党组做了题为“严以用权,做忠诚、干净、担当的好干部”的主题发言,他指出救捞系统的党员领导干部应该时刻牢记权力是党和人民赋予的,是服务人民群众的,要深刻认识职务就是服务、权力就是责任,始终坚定理想信念,始终坚持全心全意为人民服务,做对党忠诚的好干部,做敢于担当的好干部。在谈到朱宝柱案的反面典型时,他强调党员领导干部应时刻牢记公权是公器,只能公用,决不能利用公权为个人谋取一丝一毫的私利。最后,他指出救捞系统的党员领导干部应自学践行“三严三实”的要求,牢固树立“权为民所赋、权为民所用”的权力观,敢于作为,善于作为,把当前救捞深化改革的各项工作抓紧、抓好、抓实。