当前位置:首页>救捞局

[救捞局]“中国梦 劳动美”抗战知识竞赛答题活动在穗举行(图)

来源:交通运输部救助打捞局    2015-09-07

【字号 】    【我要打印
      9月6日,由广东省委宣传部、广东省总工会主办,广东省海员工会、交通运输部南海救助局工会承办的“中国梦 劳动美”百万职工抗战知识竞赛答题活动(海员职工专场)在南海救助局小洲基地隆重举行。

     

     

     

     

      “中国梦 劳动美”百万职工抗战知识竞赛答题活动是广东省纪念抗日战争胜利70周年群众性主题教育活动的一项重要内容,是引导全省广大干部职工学习抗战知识,了解抗战历史,弘扬伟大抗战精神的一项重要举措。竞赛开始前,南海救助局工会主席朱伟桥对本次竞赛活动作了详细介绍并阐释了活动的重要意义。活动旨在通过对抗战知识、抗战历史的学习,激发广大干部职工以实际行动爱岗敬业和报效祖国的热情。

     

     

     

     

      南海救助局机关代表队、南海第一救助飞行队代表队、救助船队代表队、应急反应救助队代表队、救助后勤保障部代表队、救助基地代表队共6支队伍按照抗战三大战略阶段的划分,通过防御战、持久战、歼灭战进行了激烈的角逐。通过竞赛,大家重温了艰苦卓绝的抗战历史,坚定了中华民族的复兴梦想。

     

     

     

     

      经过三个回合的激烈较量,救助基地代表队过关斩将,勇夺桂冠,其他5支队伍也分获二、三名的好成绩。中宣部学习出版社、广东省委宣传部、省总工会等领导为获奖队伍颁奖。中新社、工人日报、南方日报、南方工报等多家媒体报道了此次竞赛活动。