当前位置:首页>救捞局

[救捞局]救捞系统圆满完成东盟地区论坛第四次救灾演习参演任务(图)

来源:交通运输部救助打捞局    2015-05-28

【字号 】    【我要打印
      2015年5月27日,代表救捞系统专业力量的“东海救101”轮在马来西亚槟城西北海域参加了东盟地区论坛第四次救灾演习。按照交通运输部和部救捞局的总体部署以及海上演习工作协调会的确定方案,“东海救101”轮在此次演习中圆满完成了海面溢油清除和水下潜水救援2个科目的演练任务。 

     

     

     

     

      27日,“东海救101”轮于凌晨04:00时起航前往溢油清除演练现场,于12:00时完成该项演练任务,清污面积共约90,000平方米。同时,由东海救助局和上海打捞局共同组成的潜水工作组于05:00时从“东海救101”轮出发,前往巴雅岛参加中、马、泰三国潜水队组成的水下潜水应急救援演练。准备就绪后,中国救捞潜水工作组的2名潜水员下水展开搜寻。此次搜寻现场水深约27米、流速约1节、水下能见度约2米,2名潜水员仅用了5分钟时间就搜寻到沉船并成功救起2名模拟遇险人员,在来自中、马、泰三国共8个单位的潜水队伍中取得了最佳成绩。

     

     

     

     

      演练期间,“东海救101”轮及全体参演人员始终按照王勇国务委员的重要指示精神和上级领导的有关要求,加强沟通协调,相互支持配合,攻坚克难,全力以赴,确保了演练工作的有序开展和顺利完成。