当前位置:首页>救捞局

[救捞局]大型综合救助船建造项目立项建议书研讨会在粤召开(图)

来源:交通运输部救助打捞局    2015-05-27

【字号 】    【我要打印
      5月25日,大型深远海多功能综合救助船建造项目立项建议书研讨会在南海救助局召开,研讨会由高友泉副局长主持,林志豪局长、朱伟桥副书记、陶维功副局长、张贵平副局长及相关处室负责人等人员参会,广州打捞局设备处李海英处长和打捞专家梁荣应邀到会。

     

     

     

     

      会上,高友泉副局长介绍了大型深远海多功能综合救助船建造项目的背景及相关情况。规划处项目具体负责人详细介绍了由上海船舶研究设计院编制的项目立项建议书,重点汇报了大型深远海多功能综合救助船的功能定位和船型主要参数。   与会人员认真听取介绍后,就大型深远海多功能综合救助船功能定位、技术参数以及装备配置等方面问题进行了研究、讨论。林局长指出大型救助船的船舶选型上要立足“三大”:一“大拖力”,二“大吊力”,三“深远海大深度”;在功能定位上,要按照“基本型+”的模式来开发和拓展深远海救助能力。此外,林局长还要求大家要全力配合部局做好大型深远海多功能综合救助船舶建设工作。